Total:               
Books
Chapters


1这事 既都 完毕,在那里的 以色列 众人 就到 犹大 的城邑,打碎 柱像,砍断 木偶,又在犹大、便雅悯、以法莲、玛拿西 遍 地将 邱坛 和 祭坛 拆毁 净尽。于是以色列 众 人 各 回 各城,各归各地。
2希西家 派定 祭司 利未人 的 班次,各 按 各职 献燔祭 和平安祭,又在耶和华殿【原文作营】门 内事奉,称谢 颂讚 耶和华。
3王 又从 自己的产业 中定出分 来为燔祭,就是早 晚 的燔祭 和安息日、月朔,并节期 的燔祭,都是按耶和华 律法 上所载的;
4又吩咐 住 耶路撒冷 的百姓 将祭司、利未人 所应得的分 给他们,使 他们专心 遵守耶和华 的律法。
5谕旨 一出,以色列 人 就把初熟的 五谷、新酒、油、蜜,和 田地 的出产 多多 送来,又把各物的 十分之一 送来 的极多。
6住 犹大 各城 的以色列 人 和犹大人 也 将牛 羊 的十分之一,并分别为圣 归耶和华─他们 神 之物,就是十分取一之物,尽都送来,积成 堆垒;
7从三 月 积 起,到七 月 才完。
8希西家 和众首领 来,看见 堆垒,就称颂 耶和华,又为 耶和华的民 以色列人祝福。
9希西家 向 祭司、利未人 查问 这堆垒。
10撒督 家 的大 祭司 亚撒利雅 回答 说:「自从 民将供物 送到 耶和华 殿以来,我们不但吃 饱,且剩下 的 甚多;因为 耶和华 赐福 给 他的民,所剩下的 才这样 丰盛。」
11希西家 吩咐 在耶和华 殿里 预备 仓房,他们就预备了。
12他们诚心 将 供物 和十分取一之物,并分别为圣之物,都搬入仓内。利未人 歌楠雅 掌管 这事,他兄弟 示每 为副管。
13耶歇、亚撒细雅、拿哈、亚撒黑、耶利末、约撒拔、以列、伊斯玛基雅、玛哈、比拿雅 都是督理,在歌楠雅 和他兄弟 示每 的手下,是希西家 王 和管理 神 殿 的亚撒利雅 所派的。
14守 东 门的利未人 音拿 的儿子 可利,掌管乐意献与 神 的礼物,发放 献与耶和华 的供物 和至 圣的物。
15在 他手下 有伊甸、岷雅岷、耶书亚、示玛雅、亚玛利雅、示迦尼雅,在祭司 的各城 里供紧要的职任,无论弟兄 大 小,都按著班次 分给他们。
16 按家谱, 三 岁 以外 的男丁,凡 每 日 进 耶和华 殿、按班次 供 职的,也分给他;
17又按宗 族 家谱 分给 祭司,按班次 职任 分给 二十 岁 以外的 利未人,
18又按家谱计算,分给他们 会 中的 妻子、儿 女;因 他们身供要职,自洁 成圣。
19按名 派定 的 人 要把应得的分 给 亚伦 子孙,住在各 城 郊 野、祭司 所有的 男丁 和一切 载入家谱 的利未人。
20希西家 在犹大 遍地 这样 办理,行 耶和华─他 神 眼中 看为善 为正 为忠的事。
21凡 他所 行 的,无论是办 神 殿 的事,是遵律法 守诫命,是寻求他的 神,都是尽 心 去行,无不亨通。
1(可拉 后裔的 诗 歌。)耶和华 所立的根基 在圣 山上。
2 他爱 锡安 的门,胜于爱雅各 一切的 住处。
3 神 的城啊,有荣耀的事 乃指著你 说的。(细拉)
4我要提起 拉哈伯 和巴比伦人,是在认识我之中的;看哪,非利士 和推罗 并 古实人,个个 生 在那里。
5论到锡安,必说:这一个、那一个 都生 在其中,而且至高者 必亲自 坚立这城。
6当耶和华 记录 万民的时候,他要点出 这一个 生 在那里。(细拉)
7歌唱的,跳舞的,都要说:我的泉源 都 在你里面。
1 七日 的第一 日清早,天 还 黑的时候,抹大拉的 马利亚 来 到 坟墓那里, 看见 石头 从 坟墓 挪开了,
2就 跑 来 见西门 彼得 和 耶稣 所 爱的 那个 门徒, 对他们 说:有人把主 从 坟墓 里挪了去, 我们不 知道 放 在那里。
3彼得 和 那 门徒 就 出来, 往 坟墓 那里去。
4 两个人 同 跑, 那 门徒 比彼得 跑的更快, 先 到了 坟墓,
5 低头往里看,就见 细麻布 还 放在那里,只是没有 进去。
6 西门 彼得 随 后 也到了, 进 坟墓里去,就 看见 细麻布 还放在那里,
7又 看见耶稣 的 裹 头 巾 没有 和 细麻布 放在一处, 是另 在 一 处 捲著。
8 先 到 坟墓 的那 门徒 也 进去, 看见 就 信了。
9因为 他们还不 明白 圣经的意思,就是 耶稣 必 要从 死里 复活。
10于是 两个门徒 回 自己的住处去了。
11马利亚 却 站 在 坟墓 外面 哭。 哭 的时候,低头 往 坟墓里看,
12就 见 两个 天使,穿著 白衣,在安放 耶稣 身体 的地方 坐著,一个 在 头, 一个 在 脚。
13 天使 对他 说:妇人,你为什么 哭?他 说:因为 有人把我 主 挪了去, 我不 知道 放 在那里。
14 说了这 话,就转过 身 来, 看见 耶稣 站在那里, 却不 知道 是 耶稣。
15耶稣 问他 说:妇人,为什么 哭?你找 谁呢?马利亚 以为 是 看园的,就对他 说:先生,若是 你 把他 移了去,请告诉 我,你把他 放 在那里,我 便去取 他。
16耶稣 说:马利亚。马利亚 就转过来,用希伯来话对他 说:拉波尼!(拉波尼 就是 夫子的意思。)
17耶稣 说:不要 摸 我,因 我还没有 升上去 见我的 父。 你往 我 弟兄 那里去, 告诉他们 说,我要升上去 见我的 父,也是 你们的 父, 见我的 神,也是 你们的 神。
18抹大拉的 马利亚 就去 告诉门徒 说: 我已经看见了 主。他又 将主对他 说的这话 告诉他们。