Total:               
Books
Chapters


2那时,所罗门 将 以色列 的长老、 各 支派 的首领,并以色列 的族 长 招聚 到 耶路撒冷,要把 耶和华 的约 柜 从大卫 城─就是 锡安─运上来。
3于是以色列 众 人 在七 月 节 前都聚集 到 王那里。
4以色列 众 长老 来到,利未人 便抬起 约柜。
5祭司 利未人 将 约柜 运上来,又将 会 幕 和 会幕 的 一切 圣 器具 都带上来。
6所罗门 王 和聚集 到他那里 的以色列 全 会众 都在约柜 前 献 牛 羊为祭, 多得 不可 胜数。
7祭司 将 耶和华 的约 柜 抬 进 内 殿,就是 至 圣所,放在 两个基路伯 的翅膀 底下。
8 基路伯 张著 翅膀 在 约柜之上, 遮掩 约柜 和 抬柜的杠。
9这杠 甚长,杠 头 在 内殿 前 可以看见,在殿外 却不能 看见,直到 如 今 还在 那里。
10约柜 里惟有 两块 石版,就是 以色列 人 出 埃及后,耶和华 与 他们立约的时候,摩西 在何烈山 所 放的。除此以外,并无别物。
11当时,在那里 所有的 祭司 都已自洁,并不 分班 供职。
12 他们 出 圣所的时候,歌唱的 利未 人亚萨、希幔、耶杜顿,和他们的众子 众弟兄 都 穿 细麻布衣服,站 在坛 的东边,敲钹、鼓瑟、弹琴,同著他们 有一百 二十 个祭司 吹 号。
13 吹号的、歌唱的 都一齐 发声,声 合为一,讚美 感谢 耶和华。吹号、敲钹,用各种乐 器,扬 声 讚美 耶和华说:耶和华 本为 善,他的慈爱 永远长存!那时,耶和华 的殿 有云 充满,
14甚至祭司 不 能 站立 供职,因为 耶和华 的荣光 充满 了 神 的殿。
10我们岂不 都是 一 位父么?岂不是 一位 神 所造的么?我们各人 怎么 以诡诈 待弟兄,背弃了 神与我们列祖 所立的约呢?
11犹大人 行事诡诈,并且在以色列 和耶路撒冷 中行 一件可憎的事;因为 犹大 人亵渎 耶和华 所 喜爱 的圣洁(或译:圣地),娶 事奉外邦 神 的女子为妻。
12凡 行这事的,无论何人(何人:原文是叫醒的,答应的),就是献 供物 给万军 之耶和华,耶和华 也必从雅各 的帐棚 中剪除 他。
13你们又 行 了一件这样的事,使前妻叹息 哭泣 的眼泪 遮盖 耶和华 的坛,以致耶和华不 再 看顾 那供物,也不乐意 从你们手 中收纳。
14你们还说:「这是为 什么呢?」因 耶和华 在你 和你幼年 所娶的妻 中间 作见证。她 虽是你的配偶,又是你盟约 的妻, 你 却以诡诈 待她。
15虽然 神有灵 的余力能造多人,他不是 单造 一人吗?为何 只造一人呢?乃是他愿人得 虔诚 的后裔。所以当谨守 你们的心,谁也不可 以诡诈 待幼年 所娶的妻。
16 耶和华─以色列的 神 说:「休 妻的事和以强暴 待 妻的人都是我所恨恶的!所以当谨守 你们的心,不可 行诡诈。」这是万军 之耶和华 说的。
48 犹太人 回答 说:我们 说 你 是 撒马利亚人,并且 是鬼 附著的, 这话岂不 正对吗?
49耶稣 说:我 不 是 鬼附著的; 我尊敬 我的 父, 你们 倒轻慢 我。
50 我 不 求 自己的 荣耀,有 一位为我求荣耀、 定是非的。
51我实实在在的 告诉 你们,人 若 遵守 我的 道,就 永远不 见 死。
52 犹太人 对他 说:现在 我们知道 你是鬼 附著的。亚伯拉罕 死了, 众先知也死了, 你 还说:人 若 遵守 我的 道,就 永远不 尝 死味。
53难道你 比 我们的 祖宗 亚伯拉罕 还大么?他 死了, 众先知 也死了,你 将自己 当作 什么人呢?
54耶稣 回答说:我 若 荣耀 自己,我的 荣耀 就算不得什么;荣耀 我 的乃是 我的 父, 就是你们 所说 是 你们的 神。
55 你们未 曾 认识 他; 我 却认识 他。 我若 说 不 认识 他,我就是 说谎的,像 你们一样;但 我认识 他,也 遵守 他的 道。
56你们的 祖宗 亚伯拉罕 欢欢喜喜的 仰望 我的 日子, 既看见了 就 快乐。
57 犹太人 说:你 还没有 五十 岁, 岂见过 亚伯拉罕呢?
58耶稣 说:我实实在在的 告诉 你们,还没有 亚伯拉罕 就有了 我。
59于是 他们拿 石头 要 打 他; 耶稣 却躲藏, 从殿 里出去了。