Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
Daily Bread:

撒上 4

1以色列人 出去 与 非利士人 打仗,安营 在 以便以谢;非利士人 安营 在亚弗。
2非利士人 向 以色列人 摆阵。两军交 战的时候,以色列人 败 在非利士人 面前;非利士人在战场上 杀了 他们的军兵 约有四 千 人。
3百姓 回 到 营里,以色列 的长老 说:「耶和华 今日 为何 使我们败在 非利士人 面前呢?我们不如将 耶和华 的约 柜 从示罗 抬 到我们这里来,好 在我们中间 救我们 脱离敌人 的手。」
4于是百姓 打发人 到示罗,从那里 将 坐在 二基路伯 上万军 之耶和华 的约 柜 抬来。以利 的两个 儿子 何弗尼、非尼哈 与 神 的约 柜 同来。
5 耶和华 的约 柜 到了 营中,以色列 众人 就大 声 欢呼,地 便震动。
6非利士人 听见 欢呼 的声音,就说:「在希伯来人 营里 大 声 欢呼,是什么 缘故呢?」随后就知道 耶和华 的约柜 到了 营中。
7非利士人 就惧怕起来, 说:「有神 到了 他们营中」;又说:「我们 有祸了! 向来 不 曾有 这样的事。
8我们 有祸了!谁 能救我们 脱离这些 大能之 神 的手呢?从前在旷野 用各样 灾殃 击打 埃及人的,就是 这些 神。
9非利士人哪,你们要刚强,要作 大丈夫,免得 作 希伯来人的奴仆,如同 他们作 你们的奴仆一样。你们要作 大丈夫,与他们争战。」
10非利士人 和以色列人打仗,以色列人 败了,各 向各家 奔逃,被杀的人 甚 多,以色列的 步兵 仆倒了 三万。
11 神 的约柜 被掳去,以利 的两个 儿子 何弗尼、非尼哈 也都被杀了。
12当 日,有一个便雅悯 人 从阵上 逃跑,衣服 撕裂, 头 蒙灰尘,来到 示罗。
13到了的时候, 以利 正在道 旁 坐 在 自己的位上 观望, 为 神 的约柜 心里 担忧。那人 进 城 报信,合 城 的人就都呼喊起来。
14以利 听见 呼喊 的声音 就问说:「这 喧嚷 是什么缘故呢?」那人 急忙 来 报信 给以利。
15那时以利 九十 八 岁 了,眼目 发直,不 能 看见。
16那人 对 以利 说:「我是 从 阵上 来的,今日 我从阵上 逃回。」以利说:「我儿,事情 怎样?」
17报信的 回答 说:「以色列人 在非利士人 面前 逃跑, 民中 被杀的 甚多!你的两个 儿子 何弗尼、非尼哈 也 都死了,并且 神 的约柜 被掳去。」
18他一 提 神 的约柜,以利就从 他的位 上往后 跌倒,在 门 旁 折断 颈项 而死;因为 他 年纪老迈,身体沉重。以利作 以色列 的士师 四十 年。
19以利的儿妇、非尼哈 的妻 怀孕 将到产期,她听见 神 的约柜 被掳去,公公 和丈夫 都死了,就 猛然 疼痛,曲身 生产;
20将要死 的时候,旁边 站著 的妇人们对她 说:「不要 怕! 你生了 男孩子了。」她却不 回答,也不 放 在心上。
21她给孩子 起名叫 以迦博,说:「荣耀 离开 以色列了!」这是因 神 的约柜 被掳去,又因 她公公 和丈夫都死了。
22她又说:「荣耀 离开 以色列,因为 神 的约柜 被掳去了。」

撒上 5

1非利士人 将 神 的约柜 从以便以谢 抬 到 亚实突。
2非利士人 将 神 的约柜 抬 进 大衮 庙,放 在大衮 的旁边。
3次日清早,亚实突人 起来,见 大衮 仆倒 在耶和华 的约柜 前,脸 伏于地,就把 大衮 仍立 在原处。
4又次日 清早 起来,见 大衮 仆倒 在耶和华 的约柜 前,脸 伏于地,并且大衮 的头 和两 手 都在 门槛上 折断,只 剩下 大衮的残体。
5(因 此,大衮 的祭司 和一切 进 亚实突、大衮 庙 的人都不 踏 大衮庙 的门槛,直到 今 日。)
6耶和华 的手 重重 加在 亚实突人身上,败坏他们,使 他们 生痔疮。 亚实突 和 亚实突的四境都是如此。
7亚实突 人 见 这 光景,就说:「以色列 神 的约柜 不可 留 在我们这里,因为 他的手 重重 加在我们 和 我们神 大衮的身上」;
8就打发 人去请 非利士 的众 首领 来 聚集,问他们说:「我们向以色列 神 的约柜 应当怎样 行呢?」他们回答说:「可以将以色列 神 的约柜 运到 迦特去。」于是将 以色列 神 的约柜 运到那里去。
9 运到 之后, 耶和华 的手 攻击 那城,使那城 的 人 大 大 惊慌,无论 大 小 都 生 痔疮。
10他们就把 神 的约柜 送到 以革伦。 神 的约柜 到了,以革伦人 就喊嚷起来 说:「他们将 以色列 神 的约柜 运 到我们这里,要害我们 和 我们的众民!」
11于是打发人 去请 非利士 的众 首领 来,说:「愿你们将 以色列 神 的约柜 送 回 原处,免得 害了 我们 和 我们的众民!」原来 神 的手 重 重 攻击那城, 城 中的人有 因惊慌 而死的;
12 未 曾死 的人 都生了 痔疮。合城 呼号,声音上达 于天。

诗 52

1(以东人 多益 来 告诉 扫罗 说:大卫 到了 亚希米勒 家。那时,大卫 作这训诲诗,交与伶长。)勇士啊,你为何 以作恶 自夸? 神 的慈爱 是常存的。
2你的舌头 邪恶 诡诈,好像剃头刀,快利 伤人。
3你爱 恶 胜似爱善,又爱说谎,不爱说 公义。(细拉)
4诡诈 的舌头啊,你爱 说一切 毁灭 的话!
5 神 也要 毁灭你,直到永远;他要把你拿去,从你的帐棚中 抽出,从活人 之地 将你拔出。(细拉)
6义人 要看见 而惧怕,并要笑 他,
7说:看哪,这就是那不 以 神 为他力量 的人,只倚仗 他丰富的 财物,在邪恶上 坚立自己。
8至于我,就像 神 殿中 的青 橄榄树;我永永远远 倚靠 神 的慈爱。
9我要称谢你,直到永远,因为 你行了这事。我也要在你圣民 面前 仰望 你的名; 这名本为美好。

徒 28:1-16

1 我们既 已得救,才知道 那 岛 名叫 马耳他。
2 土人 看待 我们,有 非常 的情分;因为 当时下 雨, 天气又冷,就 生 火 接待 我们 众人。
3那时,保罗 拾起 一捆 柴, 放在 火 上,有一条毒蛇,因为热了 出来,咬住 他 的手。
4 土人 看见 那毒蛇 悬在 他 手 上,就彼此 说:这 人 必 是 个凶手,虽然从 海 里救上来,天理 还不 容 他 活著。
5 保罗竟 把那毒蛇 甩 在 火里,并没 有受伤。
6 土人想 他 必 要肿起来,或 是忽然 仆倒 死了; 看 了 多时, 见 他无 害, 就转念,说:他 是个 神。
7 离 那 地方不远,有 田产 是 岛 长 部百流的;他 接纳 我们,尽情 款待 三 日。
8 当时,部百流 的父亲 患 热 病 和 痢疾躺著。 保罗 进去, 为他祷告,按 手 在他身上,治好了 他。
9从此, 岛 上 其余的 病人 也 来, 得了医治。
10他们 又 多 方 的尊敬 我们; 到了开船的时候,也把我们所需用 的送 到船上。
11 过了 三 个月,我们上了 亚力山大 的 船往前行;这船以丢斯双子 为记,是在 那海岛 过了冬的。
12 到了 叙拉古,我们停泊 三 日;
13又从那里 绕行,来 到 利基翁。 过了 一 天,起了 南风,第二天 就来 到 部丢利。
14在那里 遇见 弟兄们,请 我们与他们 同 住了 七 天。 这样,我们来 到 罗马。
15那里 的弟兄们 一听 见 我们 的信息就出来,到 亚比乌 市 和 三 馆 地方迎接 我们。 保罗 见了他们,就感谢 神,放心壮 胆。
16 进了 罗马城,(有古卷在此有:百夫长 把众囚犯交给 御营 的统领,惟有)保罗 蒙准 和 一个看守 他 的兵 另住在一处。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)