Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
Daily Bread:

Jos 3

1约书亚 清早 起来, 和以色列 众 人 都离开 什亭,来 到 约旦河,就住 在那里,等候 过河。
2 过了 三 天,官长 走 遍营 中,
3吩咐 百姓 说:「你们 看见 耶和华─你们 神 的约 柜,又见祭司 利未人 抬著,就要离开 所住的地方,跟著 约柜去。
4只是 你们和 约柜相 离 要 量 二千 肘,不可 与约柜 相近,使 你们知道 所 当走 的路,因为 这条路 你们向来 没有 走过。」
5约书亚 吩咐 百姓 说:「你们要自洁,因为 明天 耶和华 必在你们中间 行 奇事。」
6约书亚 又吩咐 祭司 说:「你们抬起 约 柜,在百姓 前头 过去。」于是他们抬起 约 柜,在百姓 前头 走。
7耶和华 对 约书亚 说:「从今 日 起,我必使你在以色列 众人 眼前 尊大,使 他们知道 我怎样 与 摩西 同在,也必 照样与你同在。
8你要 吩咐 抬 约 柜 的祭司 说:『你们到了 约旦河 的水 边上,就要在约旦河水里 站住。』」
9约书亚 对 以色列 人 说:「你们近 前来,听 耶和华─你们 神 的话。」
10约书亚 说:「看哪,普 天下 主 的约 柜 必在你们前头 过去,到约旦河里,因此 你们就知道 在你们中间 有永生 神;并且他必在你们面前 赶出 迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亚摩利人、耶布斯人。
11并入上一节
12你们 现在 要从 以色列 支派 中拣选 十二个 人,每支派 一 人,
13 等到抬 普 天下 主 耶和华 约柜 的祭司 把脚 站 在约旦河 水里,约旦河 的水,就是从上 往下流的 水,必然断绝,立起 成垒。」
14 百姓 离开 帐棚 要过 约旦河的时候,抬 约 柜 的祭司 乃在百姓 的前头。
15他们 到了 约旦河, 脚 一入 水(原来约旦河水 在收割 的日子 涨 过 两 岸),
16那从上 往下流的 水 便在极 远之地、 撒拉但 旁 的亚当 城 那里停住,立起 成垒;那往 亚拉巴 的海,就是盐 海,下流的水 全然 断绝。于是百姓 在耶利哥 的对面 过去了。
17抬 耶和华 约 柜 的祭司 在约旦河 中 的干地上 站 定,以色列 众人 都从干地上 过去,直到 国民 尽 都 过了 约旦河。

Jos 4

1 国民 尽 都 过了 约旦河,耶和华 就对 约书亚 说:
2「你 从 民 中要拣选 十二个 人,每支派 一 人,
3吩咐 他们 说:『你们 从这里,从约旦河 中、祭司 脚 站定 的地方,取 十二 块石头 带 过去,放 在 你们今夜 要 住宿 的地方。』」
4于是,约书亚 将他从 以色列 人 中所 预备 的那 十二 个人,每支派 一 人,都召了来。
5 对他们 说:「你们下 约旦河 中,过 到耶和华─你们 神 的约柜 前头,按著 以色列 人 十二支派 的数目,每人 取 一块 石头 扛在 肩上。
6 这些 石头在你们中间 可以作为 证据。 日后,你们的子孙 问 你们说:『这些 石头 是什么 意思?』
7你们就对他们 说:『这是 因为约旦河 的水 在耶和华 的约 柜 前 断绝;约柜过 约旦河的时候,约旦河 的水 就断绝了。这些 石头 要作 以色列 人 永远 的纪念。』」
8以色列 人 就照 约书亚 所吩咐的,按著 以色列 人 支派 的数目,从 约旦河 中 取了 十二 块石头,都遵 耶和华 所吩咐 约书亚 的行了。他们把石头带 过去,到 他们所住宿的地方,就放 在那里。
9约书亚 另把十二 块石头 立 在约旦河 中,在 抬 约 柜 的祭司 脚 站立的地方;直到 今日,那石头还在 那里。
10抬 约柜 的祭司 站 在约旦河 中,等到 耶和华 晓谕 约书亚 吩咐 百姓 的事 办完了,是照 摩西 所 吩咐 约书亚的一切话。于是百姓 急速 过去了。
11 众 百姓 尽 都过了河,耶和华 的约柜 和祭司 就在百姓 面前 过去。
12流便 人、迦得 人、玛拿西 半 支派 的人都照 摩西 所吩咐 他们的,带著兵器 在以色列 人 前头 过去。
13约有 四万 人都准备 打仗,在耶和华 面前 过去,到 耶利哥 的平原,等候上阵。
14当那日,耶和华 使 约书亚 在以色列 众人 眼前 尊大。在他平生 的日子,百姓敬畏 他,像 从前敬畏 摩西一样。
15耶和华 晓谕 约书亚 说:
16「你吩咐 抬 法 柜 的祭司 从 约旦河 里上来。」
17约书亚 就吩咐 祭司 说:「你们从 约旦河 里上来。」
18 抬 耶和华 约 柜 的祭司 从 约旦河 里 上来, 脚 掌 刚落 旱地,约旦河 的水 就流 到原处,仍旧 涨 过 两岸。
19正 月 初十日,百姓 从 约旦河 里上来,就在吉甲,在 耶利哥 的东 边 安营。
20他们从 约旦河 中取来 的 那 十二 块石头,约书亚 就立 在吉甲,
21 对 以色列 人 说:「 日后 你们的子孙 问 他们的父亲 说:『这些 石头 是什么意思?』
22你们就告诉 他们 说:『以色列人 曾走干地 过 这 约旦河;
23因为 耶和华─你们的 神 在你们前面 使 约旦河 的水 干了,等著 你们过来,就如 耶和华─你们的 神 从前 在我们前面 使 红 海 干了,等著 我们过来一样,
24要使 地上 万 民 都知道, 耶和华 的手 大有 能力,也要使 你们永远 敬畏 耶和华─你们的 神。』」

Jos 5:1

1 约旦河 西 亚摩利人 的诸 王 和靠 海 迦南人 的诸 王,听见 耶和华 在以色列 人 前面 使 约旦河 的水 干了,等到 我们过去,他们的心 因 以色列 人 的缘故 就消化了,不 再 有 胆气。

Job 22

1提幔人 以利法 回答 说:
2人岂能使 神 有益呢?智慧人 但 能有益 于己。
3 你为人公义,岂叫全能者 喜悦呢? 你行为 完全,岂能 使他得利呢?
4岂是因你敬畏他 就责备你、 审判 你吗?
5你的罪恶 岂不是 大吗?你的罪孽 也没有 穷尽;
6因 你无故 强取弟兄 的物为当头,剥去 贫寒人 的衣服。
7困乏的人,你没有 给他水 喝;饥饿的人,你没有给 他食物。
8有能力的 人 就得地土;尊贵的人 也住 在其中。
9你打发 寡妇 空手回去,折断 孤儿 的膀臂。
10因 此,有网罗 环绕你,有恐惧 忽然 使你惊惶;
11或有 黑暗 蒙蔽你,并有洪 水 淹没你。
12 神 岂不是 在高 天吗?你看 星宿 何其 高呢!
13你说: 神 知道 什么?他岂能看透 幽暗 施行审判呢?
14密云 将他 遮盖,使他不能 看见;他周游 穹 苍。
15你要依从 上古的 道吗?这道 是恶 人 所行的。
16他们 未到 死期,忽然除灭;根基 毁坏,好像被江河冲去。
17他们向 神 说:离开 我们吧!又说:全能者 能把 我们 怎么样呢?
18哪知 神 以美物 充满 他们的房屋;但恶人 所谋定 的离我 好远。
19义人 看见 他们的结局就欢喜;无辜的人 嗤笑 他们,
20说:那 起来攻击我们的 果然 被剪除,其余的 都被火 烧灭。
21 你要认识 神,就得平安;福气 也必临 到你。
22你当 领受 他口中 的教训,将他的言语 存 在心里。
23你若 归 向 全能者,从你帐棚中 远除 不义,就必得建立。
24要将你的珍宝 丢 在 尘土里,将俄斐 的黄金丢在溪河 石头之间;
25全能者 就必为 你的珍宝,作你的 宝 银。
26 你就 要以 全能者 为喜乐,向 神 仰起 脸来。
27你要祷告 他,他就听你;你也要还 你的愿。
28你定意要做 何事,必然给你 成就;亮光 也必照耀 你的路。
29 人使你降卑,你仍可说:必得高升;谦卑的 人, 神必然拯救。
30人非 无辜, 神且要搭救他;他因你手中 清洁,必蒙拯救。

Act 9:1-25

1 扫罗 仍然 向 主 的门徒 口吐 威吓 凶杀的话,去见 大祭司,
2求 文书 给 大马士革 的 各会堂,若是 找著 信奉这道 的人,无论 男 女,都准他捆绑 带 到 耶路撒冷。
3 扫罗 行路,将到 大马士革, 忽然 从 天上 发光,四面照著 他;
4他就 仆倒 在 地,听见 有声音 对他 说:扫罗!扫罗!你为什么 逼迫 我?
5 他说:主啊!你是 谁? 主 说:我 就是 你 所 逼迫 的耶稣。
6 起来! 进 城 去, 你 所当 做 的事,必有人告诉 你。
7 同 行 的人 站在那里,说不出话来,听见 声音,却 看 不见人。
8 扫罗 从 地上 起来, 睁开 眼睛,竟不 能看见什么。 有人拉 他的手,领 他进 了大马士革;
9 三 日 不 能 看见,也 不 吃 也不 喝。
10当下,在 大马士革 有 一个 门徒,名叫 亚拿尼亚。 主 在 异象 中对 他 说:亚拿尼亚。 他说: 主,我在这里。
11 主 对 他说:起来!往 直 街 去, 在 犹大 的家里,访问 一个大数人,名叫 扫罗。 他正祷告,
12又 看见 了一个人,名叫 亚拿尼亚,进来 按 手 在他身上,叫 他能看见。
13 亚拿尼亚 回答说:主啊,我听见 许多人说:这 人 怎样 在 耶路撒冷 多多 苦 害 你的 圣徒,
14并且 他在这里 有 从 祭司长 得来的权柄 捆绑 一切 求告 你 名的人。
15 主 对 亚拿尼亚 说:你只管去! 他 是 我 所拣选 的器皿,要在外邦人 和 君王,并 以色列 人 面前 宣扬 我的 名。
16 我 也要指示 他, 为我的 名 必须 受许多 的苦难。
17亚拿尼亚 就 去了, 进入 那家, 把 手 按在 扫罗身上,说:兄弟 扫罗,在 你来 的路上 向你 显现 的主,就是耶稣,打发 我来,叫 你能看见,又 被圣 灵 充满。
18 扫罗 的眼睛上,好像 有鳞 立刻 掉下来,他就 能看见。于是 起来 受了洗;
19吃过 饭 就 健壮了。 扫罗 和 大马士革 的门徒 同住 了些 日子,
20就 在 各会堂 里宣传 耶稣,说 他 是 神 的儿子。
21 凡 听见 的人都惊奇, 说:在 耶路撒冷 残害 求告 这 名的,不 是 这人吗?并且 他到这里 来,特要 捆绑 他们,带 到 祭司长那里。
22但 扫罗 越发 有能力, 驳倒 住 大马士革 的犹太人,证明 耶稣 是 基督。
23 过了 好些 日子,犹太人 商议 要杀 扫罗,
24但 他们的 计谋 被扫罗 知道了。他们又 昼 夜 在城门 守候,要 杀 他。
25他的门徒 就 在夜间 用 筐子 把 他 从 城墙 上缒下去。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)