Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
Daily Bread:

2Ki 4

1有一 个 先知 门徒 的妻 哀求 以利沙 说:「你仆人─我丈夫 死了, 他 敬畏 耶和华 是你 所知道的。现在有债主 来,要取 我两 个儿子 作奴仆。」
2以利沙 问她 说:「我可以为你 做 什么呢?你告诉 我,你家里 有 什么?」她说:「婢女 家中 除了 一瓶 油之外,没有 什么。」
3以利沙说:「你去,向 你众 邻舍 借 空 器皿,不要 少借;
4回到家里,关上 门,你 和你儿子 在里面 将油倒 在 所有 的 器皿里,倒满了的 放在一边。」
5于是,妇人离开 以利沙去了,关上 门,自己 和儿子 在里面;儿子 把器皿拿来,她 就倒油。
6 器皿 都满了,她对 儿子 说:「再 给我 拿 器皿来。」儿子说:「再 没有 器皿了。」油 就止住了。
7妇人去 告诉 神 人,神人说:「你去 卖 油 还 债,所剩的 你 和你儿子 可以靠著度日。」
8 一日,以利沙 走 到 书念,在那里 有一个大 户的妇人 强留 他 吃 饭。此后,以利沙每从 那里 经过 就进去 吃 饭。
9妇人对 丈夫 说:「 我看出 那常 从我们 这里经过 的是 圣洁 的神 人。
10我们可以 为他 在墙 上盖 一间小 楼,在其中 安放 床榻、桌子、椅子、灯台, 他来 到我们这里,就可以住在 其间。」
11 一日,以利沙来到 那里,就进了 那楼 躺卧。
12以利沙吩咐 仆人 基哈西 说:「你叫 这 书念妇人来。」他就把妇人 叫了来,妇人站在 以利沙面前。
13以利沙吩咐仆人 说:「 你对她 说: 你既为我们 费了 许多 心思,可以为你 做 什么呢?你 向 王 或 元帅 有 所求的没有?」她回答说:「我 在 我本乡 安居无事。」
14以利沙对仆人说:「究竟当为她 做 什么呢?」基哈西 说:「 她 没有 儿子,她丈夫 也老了。」
15以利沙说:「再叫 她来。」于是叫了 她来,她就站 在门口。
16以利沙说:「明年 到这 时候,你 必抱 一个儿子。」她说:「 神 人,我主啊,不要 那样欺哄 婢女。」
17妇人 果然怀孕,到了 那 时候,生了 一个儿子,正如 以利沙 所说的。
18孩子 渐渐长大, 一日 到 他父亲 和 收割的人那里,
19他对 父亲 说:「我的头啊,我的头啊!」他父亲对 仆人 说:「把他抱 到 他母亲那里。」
20仆人抱去,交 给 他母亲;孩子坐 在 母亲的膝上,到 晌午 就死了。
21他母亲抱他上了楼,将他放 在 神 人 的床上,关上 门 出来,
22呼叫 她丈夫 说:「 你叫 一 个 仆人 给我 牵一 匹驴来,我要快快地 去见 神 人,就回来。」
23丈夫说:「今日 不是 月朔,也不是 安息日,你 为何 要去 见他呢?」妇人说:「平安无事。」
24于是备 上驴,对 仆人 说:「你快快赶著 走,我若不 吩咐 你,就不要 迟 慢。」
25妇人就 往 迦密 山 去 见 神 人。 神 人 远远地 看见 她,对 仆人 基哈西 说:「看哪, 书念的妇人来了!
26 你跑去 迎接她,问她 说:你 平安吗?你丈夫 平安吗?孩子 平安吗?」她说:「平安。」
27妇人上了 山,到 神 人那里,就抱住 神人的脚。基哈西 前来 要推开她,神 人 说:「由 她吧!因为 她心里 愁苦,耶和华 向我 隐瞒,没有 指示 我。」
28妇人说:「我何尝向 我主 求过 儿子呢?我岂没有 说过,不要 欺哄 我吗?」
29以利沙吩咐基哈西 说:「你束上 腰,手 拿 我的杖 前去;若 遇见 人,不要 向他问安;人 若 向你问安,也不要 回答;要把我的杖 放 在 孩子 脸上。」
30孩子 的母亲 说:「我指著永生 的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不 离开你。」于是以利沙起身,随著她 去了。
31基哈西 先 去,把 杖 放 在 孩子 脸上,却没有 声音,也没有 动静。基哈西就迎著 以利沙回来,告诉 他 说:「孩子 还没有 醒过来。」
32以利沙 来到,进了屋子,看见 孩子 死了,放 在 自己的床上。
33他就 关上 门,只有自己和孩子 在里面,他便祈祷 耶和华,
34上床 伏 在 孩子身上, 口 对 口,眼 对 眼,手 对 手;既伏 在孩子身上,孩子 的身体 就渐渐温和了。
35然后他下来,在屋里 来 往 走了一趟,又上去 伏 在孩子身上,孩子 打了 七 个喷嚏, 就睁开 眼睛了。
36以利沙叫 基哈西 说:「你叫 这 书念妇人来」;于是叫了她 来。以利沙说:「将你儿子 抱起来。」
37妇人就进来, 在 以利沙脚前 俯伏 于地,抱起 她儿子 出去了。
38以利沙 又来到 吉甲,那地 正有饥荒。先知 门徒 坐 在他面前,他吩咐仆人 说:「你将大 锅 放在火上,给先知 门徒 熬 汤。」
39有一 个人去 到 田野 掐 菜,遇见 一棵野 瓜籐,就摘了 一 兜 野 瓜 回来,切了 搁在 熬汤 的锅中,因为 他们不 知道是什么东西;
40倒出来 给众人 吃, 吃 的时候,都 喊叫 说:「神 人哪,锅 中有致死的毒物!」所以众人不 能 吃了。
41以利沙说:「拿 点面来」,就把面撒 在 锅中,说:「倒出来,给众人 吃吧!」锅 中就没 有 毒了。
42有一个人从巴力‧沙利沙 来,带著 初熟 大麦 做的饼 二十 个,并新穗子,装在口袋 里送给神 人。神人说:「把这些给 众人 吃。」
43仆人 说:「这 一点岂可 摆 给 一百 人吃呢?」以利沙说:「你只管给 众人 吃吧!因为 耶和华 如此 说,众人必吃了,还剩下。」
44仆人就摆 在众人面前,他们吃了,果然还剩下,正如耶和华 所说的。

Amo 9

1我看见 主 站 在 祭坛旁边;他说:你要击打 柱顶,使门槛 震动,打碎柱顶,落在众人 头上;所剩下的人,我必用刀 杀戮,无 一人 能逃避,无 一人 能逃脱。
2他们虽然 挖透 阴间, 我的手 必取出他们来;虽然 爬上 天去, 我必拿下他们来;
3虽然 藏 在迦密 山顶, 我必搜寻,捉出他们来;虽然 从我眼 前 藏 在海 底, 我必命 蛇 咬他们;
4虽 被 仇敌 掳 去, 我必命 刀剑 杀戮他们;我必向他们 定住 眼目,降祸 不 降福。
5主─万军 之耶和华 摸 地,地就消化,凡 住 在地上 的都必悲哀。地必全然 像尼罗河 涨起,如同埃及 河 落下。
6那在天上 建造 楼阁、在地上 安定 穹苍、命 海 水 浇 在地 上的─耶和华 是他的名。
7耶和华 说:以色列 人哪,我 岂不 看你们 如古实 人吗?我岂不是 领 以色列人 出埃及 地,领非利士人 出迦斐托,领亚兰人 出吉珥吗?
8 主 耶和华 的眼目 察看这有罪 的国,必将这国 从 地 上 灭绝,却 不 将 雅各 家 灭绝 净尽。这是耶和华 说的。
9 我必 出令,将 以色列 家 分散 在列 国中,好像 用筛子 筛谷,连一粒 也不 落 在地上。
10我民 中的一切 罪人 说:灾祸 必追不 上我们,也迎 不著我们。他们必死 在刀下。
11到那 日,我必建立 大卫 倒塌的 帐幕,堵住 其中的破口,把那破坏的 建立起来,重新修造,像古 时一样,
12 使以色列人得 以东 所余剩的 和所有 称为 我名下 的国。此乃行 这事 的耶和华 说的。
13 耶和华 说:日子 将到,耕种的 必接续 收割的;踹 葡萄 的必接续撒 种的;大山 要滴下 甜酒;小山 都必流奶(原文是消化,见约珥三章十八节)。
14我必使 我民 以色列 被掳的 归回;他们必重修 荒废 的城邑 居住,栽种 葡萄园,喝 其中所出的酒,修造 果木园,吃 其中的果子。
15我要将他们栽 于 本地,他们不 再 从 我所 赐 给他们 的地上 拔出来。这是耶和华─你的 神 说的。

1Cor 11:1-16

1你们该 效法 我,像 我 效法基督一样。
2 我称讚 你们,因 你们凡事 记念 我,又 坚守 我所 传给 你们 的。
3 我愿意 你们 知道, 基督 是 各 人 的头; 男人 是女人 的头; 神 是基督 的头。
4凡 男人 祷告 或 是讲道(或作:说预言;下同),若蒙著 头,就羞辱 自己 的头。
5 凡 女人 祷告 或是 讲道,若不蒙著 头,就羞辱 自己 的头,因为 这就 如同 剃了 头发一样。
6 女人 若 不 蒙著头,就 该剪了头发; 女人 若 以剪发、 剃发 为羞愧,就该蒙著头。
7 男人 本 不 该 蒙著 头,因为他是 神 的形像 和 荣耀;但 女人 是 男人 的荣耀。
8起初,男人 不 是 由 女人而出,女人 乃 是由 男人而出。
9并且 男人 不 是为 女人 造的;女人 乃 是为 男人造的。
10因 此,女人 为 天使的缘故,应当 在 头 上有 服权柄的记号。
11然而 照 主的安排,女 也不 是无 男,男 也不 是无 女。
12因为 女人 原 是由 男人而出,男人 也 是 由 女人而出;但 万有 都是出乎 神。
13你们 自己 审察,女人 祷告 神,不蒙著 头是 合宜的吗?
14你们的本 性 不 也 指示 你们, 男人 若 有长头发,便是 他 的羞辱吗?
15但 女人 有长头发,乃是 她 的荣耀,因为 这头发 是给 她 作 盖头的。
16若 有人 想 要 辩驳,我们 却没 有 这样 的规矩, 神 的众教会 也是没有的。