Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
Daily Bread:

Exo 39

1比撒列用 蓝色、紫色、朱红色线 做 精致 的衣服,在圣所 用以供职, 又为亚伦 做 圣 衣,是照 耶和华 所吩咐 摩西的。
2他用金线 和蓝色、紫色、朱红色线,并撚的 细麻 做 以弗得;
3把金子 锤 成 薄片,剪出 线来,与 蓝色、 紫色、 朱红色线,用巧匠的 手工 一同绣上。
4又为以弗得 做 两条相连的 肩带,接连 在 以弗得的两 头。
5其 上 巧工织的带子 和以弗得 一样的 做法,用以束上,与以弗得接连一块,是用金线 和蓝色、紫色、朱红色线,并撚的 细麻做的,是照 耶和华 所吩咐 摩西的。
6又琢出 两块红玛瑙,镶在 金 槽上,彷彿刻 图书,按著 以色列 儿子 的名字 雕刻;
7将 这两块宝石安 在 以弗得 的两条肩带上,为以色列 人 做纪念 石,是照 耶和华 所吩咐 摩西的。
8他用巧匠的 手工 做 胸牌,和以弗得 一样的做法,用金线 与蓝色、紫色、朱红色线,并撚的 细麻做的。
9 胸牌 是 四方的,叠为两层;这两层 长 一虎口,宽 一虎口,
10上面 镶著 宝石 四 行:第一 行 是红宝石、 红璧玺、红玉;
11第二 行 是绿宝石、蓝宝石、金钢石;
12第三 行 是紫玛瑙、白玛瑙、紫晶;
13第四 行 是水苍玉、红玛瑙、碧玉。这都镶在 金 槽 中。
14这些宝石 都是按著 以色列 十 二个 儿子 的名字, 彷彿刻 图书, 刻十 二 个支派 的名字。
15在 胸牌上,用精 金 拧成 如绳子 的鍊子。
16又做 两个 金 槽 和两个 金 环,安 在 胸牌 的两 头。
17把那两条 拧成的金 鍊子 穿 过 胸牌 两 头 的 环子,
18又把 鍊子 的那两 头 接 在 两 槽上,安 在 以弗得 前 面 肩带 上。
19做 两个 金 环,安 在 胸牌 的两 头,在 以弗得 里 面 的 边 上,
20又做 两个 金 环,安 在 以弗得 前 面 两条 肩带 的下边,挨近 相接之处,在以弗得 巧工织的带子 以上。
21用一条蓝 细带子 把 胸牌 的环子 和 以弗得 的环子 系住,使 胸牌 贴在 以弗得 巧工织的带子上,不可 与 以弗得 离缝,是照 耶和华 所吩咐 摩西的。
22他用织 工 做 以弗得 的外袍,颜色全是 蓝的。
23袍 上 留一领口,口的 周围 织出领边来,彷彿铠甲 的领口,免得 破裂。
24在 袍子 底边上,用蓝色、紫色、朱红色线,并撚的 细麻做 石榴,
25又用精 金 做 铃铛,把 铃铛 钉 在 袍子 周围 底边 上的石榴 中间:
26一个铃铛 一个石榴,一个铃铛 一个石榴,在 袍子 周围 底边 上用以供职,是照 耶和华 所吩咐 摩西的。
27他用织 成的 细麻布 为亚伦 和他的儿子 做 内袍,
28并用细麻布 做 冠冕 和 华美的 裹头巾,用撚的 细麻布 做 裤子,
29又用蓝色、紫色、朱红色线,并撚的 细麻,以绣花的 手工 做 腰带,是照 耶和华 所吩咐 摩西的。
30他用精 金 做 圣 冠 上的牌,在上面 按刻 图书 之法,刻著 归耶和华 为圣。
31又用 一条蓝 细带子 将牌系 在 冠冕 上,是照 耶和华 所吩咐 摩西的。
32帐幕,就是会 幕,一切的 工 就这样做 完了。凡 耶和华 所 吩咐 摩西的,以色列 人 都照样 作了。
33他们 送 到 摩西那里。 帐幕 和 帐幕的一切 器具,就是钩子、板、闩、柱子、带卯的座,
34 染红 公羊 皮 的盖、 海狗 皮 的顶盖,和 遮掩 柜的幔子,
35 法 柜 和 柜的杠 并 施恩座,
36 桌子 和 桌子的一切 器具 并 陈设 饼,
37 精金的 灯 台 和 摆列的 灯盏,与 灯台 的一切 器具,并 点灯 的油,
38 金 坛、 膏 油、 馨香 的香料、 会幕 的门 帘,
39 铜 坛 和 坛 上 的铜 网, 坛的杠 并 坛的一切 器具, 洗濯盆 和 盆座,
40 院子 的帷子 和 柱子,并 带卯的座, 院子 的门 帘、 绳子、橛子,并帐幕 和 会 幕 中一切 使用 的器具,
41 精工做的 礼服,和 祭司 亚伦 并 他儿子 在圣所 用以供祭司职分 的圣 衣。
42这 一切 工作 都是以色列 人 照 耶和华 所 吩咐 摩西 做 的。
43耶和华 怎样 吩咐的, 他们就怎样 做了。摩西 看见 一切的 工 都做成了, 就给他们 祝福。

Exo 40

1耶和华 晓谕 摩西 说:
2「正 月 初 一 日,你要立起 帐幕,
3把 法 柜 安放 在里面,用 幔子 将 柜 遮掩。
4把 桌子 搬进去,摆设 上面的物。把 灯台 搬进去,点 其上的灯。
5把 烧香 的金 坛 安 在法 柜 前,挂上 帐幕的 门 帘。
6把 燔祭 坛 安 在帐幕 门 前。
7把 洗濯盆 安 在 会 幕 和坛 的中间,在盆里 盛 水。
8又在四围 立 院帷,把 院子 的门 帘 挂上。
9用 膏 油 把 帐幕 和 其 中 所有的都 抹上,使 帐幕和一切 器具 成圣,就都成 圣。
10又要抹 燔祭 坛 和 一切 器具,使 坛 成圣, 就都成为 至 圣。
11要抹 洗濯盆 和 盆座,使盆 成圣。
12要使 亚伦 和 他儿子 到 会 幕 门口来,用水 洗 身。
13要给 亚伦 穿上 圣 衣,又膏 他,使他 成圣,可以给我 供祭司的职分;
14又要 使 他儿子来,给他们 穿上 内袍。
15怎样 膏 他们的父亲,也要照样膏 他们,使 他们 给我 供祭司的职分。他们世世代代 凡受膏的,就永远 当祭司的职任。」
16摩西 这样 行,都是照 耶和华 所 吩咐 他的。
17 第二 年 正 月 初 一日,帐幕 就立起来。
18摩西 立 起 帐幕,安 上 带卯的座,立 上 板,穿 上 闩,立 起 柱子。
19在帐幕 以上 搭 罩棚,把 罩棚 的顶盖 盖 在 其上,是照 耶和华 所吩咐 他的。
20又 把 法版 放 在 柜 里,把 杠 穿 在 柜的两旁,把 施恩座 安 在 柜 上。
21把 柜 抬 进 帐幕,挂 上 遮掩 柜的幔子,把 法 柜 遮掩了,是照 耶和华 所吩咐 他的。
22又把 桌子 安 在会 幕内,在 帐幕 北 边,在幔子 外。
23在桌子上 将 饼 陈设 在耶和华 面前,是照 耶和华 所吩咐 他的。
24又把 灯台 安 在会 幕内,在 帐幕 南 边,与桌子 相对,
25在耶和华 面前 点 灯,是照 耶和华 所吩咐 他的。
26把金 坛 安 在会 幕内 的幔子 前,
27在坛上 烧了 馨香料 做的香,是照 耶和华 所吩咐 他的。
28又挂上 帐幕的 门 帘。
29在会 幕 的帐幕 门前,安设 燔祭 坛,把 燔祭 和 素祭 献 在其上,是照 耶和华 所吩咐 他的。
30把 洗濯盆 安 在 会 幕 和坛 的中间,盆中 盛 水,以便洗濯。
31摩西 和亚伦 并亚伦的儿子 在这盆里 洗 手 洗 脚。
32他们进 会 幕 或就近 坛的时候,便都洗濯,是照 耶和华 所吩咐 他的。
33在帐幕 和坛 的四围 立了 院帷,把 院子 的门 帘 挂上。这样,摩西 就完了 工。
34当时,云彩 遮盖 会 幕,耶和华 的荣光 就充满了 帐幕。
35摩西 不 能 进 会 幕;因为 云彩 停 在其上,并且耶和华 的荣光 充满了 帐幕。
36每逢云彩 从 帐幕 收上去,以色列 人 就起程 前往;
37云彩 若 不 收上去,他们就不 起程,直等到 云彩收上去。
38 日间,耶和华 的云彩 是在 帐幕以上;夜间,云中 有 火,在以色列 全 家 的眼前。在他们所行的路上 都是这样。

Pro 18

1与众寡合的,独自寻求 心愿,并恼恨 一切 真智慧。
2愚昧人 不 喜爱 明哲,只 喜爱显露 心意。
3恶人 来,藐视 随 来;羞耻到,辱骂 同到。
4人 口 中的言语 如同深 水;智慧 的泉源 好像涌流 的河水。
5瞻徇 恶人 的情面,偏断 义人 的案件,都为不 善。
6愚昧人 张嘴 启 争端,开口 招 鞭打。
7愚昧人 的口 自取 败坏;他的嘴 是他生命 的网罗。
8传舌人 的言语 如同美食, 深入 人的心 腹。
9 做工 懈怠的,与浪费 人 为 弟兄。
10耶和华 的名 是坚固 台;义人 奔入 便得安稳。
11富足人 的财物 是他的坚 城,在他心想,犹如高 墙。
12败坏 之先,人 心 骄傲;尊荣 以前,必有谦卑。
13未曾听完 先 回答的,便是 他的 愚昧 和羞辱。
14人 有疾病,心 能忍耐;心灵 忧伤,谁 能承当呢?
15聪明人 的心 得 知识;智慧人 的耳 求 知识。
16人 的礼物 为他 开路,引他到 高位 的人面前。
17先 诉情由的,似乎有理;但邻舍 来到,就察出实情。
18掣籤 能止息 争竞,也能解散 强胜的人。
19弟兄 结怨,劝他和好,比取坚固 城还难;这样的争竞 如同坚寨 的门闩。
20人 口 中所结的果子,必充满 肚腹;他嘴 所出的,必使他饱足。
21生 死 在舌头 的权下,喜爱它的,必吃 它所结的果子。
22得著 贤妻的,是得著 好处,也是蒙了 耶和华 的恩惠。
23贫穷人 说 哀求的话;富足人 用威吓 的话回答。
24滥交朋友 的,自取败坏;但有 一朋友 比弟兄 更亲密。

Mat 8:1-13

1 耶稣 下了 山,有许多人 跟著 他。
2 有一个长大痲疯的 来 拜 他,说:「主 若 肯,必能 叫我 洁净了。」
3 耶稣 伸 手 摸 他,说:「我肯,你洁净了吧!」他的 大痲疯 立刻 就 洁净了。
4 耶稣 对他 说:「你切 不可 告诉人,只要 去 把身体 给祭司 察看, 献上 摩西 所吩咐 的礼物,对众人 作 证据。」
5 耶稣 进了 迦百农,有一个百夫长 进前来,求 他 说:
6「主啊,我的 仆人 害瘫痪病,躺 在 家里,甚是 疼苦。」
7 耶稣 说:「我 去 医治 他。」
8百夫长 回答 说:「主啊, 你到 我 舍 下,我不 敢 当;只要 你说 一句话, 我的 仆人 就必好了。
9因为 我 在人 的权 下,也有 兵 在我 以下; 对这个 说:『去!』他就 去; 对那个说:『来!』他就 来; 对我的 仆人说:『你做 这事!』他就 去做。」
10 耶稣 听见 就希奇, 对跟从的 人说:「我实在 告诉 你们,这么大 的信心,就是在 以色列中,我也没有 遇见过。
11我又 告诉 你们, 从 东 从西,将有许多人 来, 在 天 国 里与亚伯拉罕、 以撒、 雅各 一同 坐席;
12惟有 本国 的子民 竟被赶 到 外边 黑暗里去,在那里 必要 哀哭 切 齿了。」
13 耶稣 对百夫长 说:「你回去吧! 照 你的信心,给你 成全了。」 那 时,他的 仆人 就 好了。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)