Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
Daily Bread:

Isa 53

1我们所传的(或译:所传与我们的)有谁 信呢?耶和华 的膀臂 向 谁 显露呢?
2他在耶和华面前 生长 如嫩芽,像根 出于干 地。他 无 佳形 美容;我们看见他的时候,也无 美貌 使我们羨慕他。
3他被藐视,被人 厌弃; 多受痛苦,常经 忧患。他被藐视,好像被人掩 面 不看的一样;我们也不 尊重他。
4他 诚然 担当 我们的忧患,背负 我们的痛苦;我们 却以为他 受责罚,被 神 击打 苦待了。
5哪知他 为我们的过犯 受害,为我们的罪孽 压伤。因他 受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们 得医治。
6我们都 如羊 走迷;各人 偏行 己路;耶和华 使 我们众人 的罪孽 都归 在他身上。
7他 被欺压,在受苦的时候 却不 开 口(或译:他受欺压,却自卑不开口);他像羊羔 被牵 到宰杀之地,又像羊 在剪毛的人 手下 无声,他也是这样不 开 口。
8因受欺压 和审判,他被夺去,至于 他同世的人,谁 想 他 受鞭打、从活人 之地 被剪除,是因我百姓 的罪过呢?
9他虽然 未 行 强暴,口中 也没有 诡诈,人还使他 与 恶人 同埋;谁知死的时候 与 财主同葬。
10耶和华却定意(或译:喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭(或译: 他献 本身 为赎罪祭)。他必看见 后裔,并且延长 年日。耶和华 所喜悦的事 必在他手中 亨通。
11他必看见 自己 劳苦的功效,便心满意足。有许多人 因认识 我的义 仆 得称为义;并且他 要担当 他们的罪孽。
12所以,我要使他 与位大的 同分,与 强盛的 均分 掳物。因为 他将命 倾倒,以致于死;他也被列 在 罪犯之中。他 却担当 多人 的罪,又为罪犯 代求。

Eze 25

1耶和华 的话 临 到我 说:
2「人 子啊,你要 面 向 亚扪 人 说预言,攻击他们,
3说:你们当听 主 耶和华 的话。主 耶和华 如此 说:我的圣所 被亵渎, 以色列 地 变荒凉, 犹大 家 被 掳掠;那时, 你便因 这些事说:『阿哈!』
4所以 我 必将你的地交 给东方 人 为业;他们必在你的地上 安 营 居 住, 吃 你的果子, 喝 你的奶。
5我必 使 拉巴 为骆驼 场,使 亚扪 人 的地为羊群 躺卧之处,你们就知道 我 是耶和华。」
6 主 耶和华 如此 说:「因 你拍 手 顿 足,以满心 的 恨恶 向 以色列 地 欢喜,
7所以 我 伸 手 攻击你,将你交 给列国 作为掳物。我必从 万民 中剪除你,使你从 万国 中败亡。我必除灭你,你就知道 我 是耶和华。」
8主 耶和华 如此 说:「因 摩押 和西珥人 说:『看哪,犹大 家 与列 国无异』,
9所以 我 要破开 摩押 边 界上 的城 邑,就是摩押人看为本国 之荣耀的伯‧耶西末、巴力‧免、基列亭,
10好使东方 人 来攻击 亚扪 人。我必将亚扪人之地交 给他们为业,使 亚扪 人 在列国 中不再 被记念。
11我必向摩押 施行 审判,他们就知道 我 是耶和华。」
12主 耶和华 如此 说:「因为 以东 报仇 雪恨,攻击 犹大 家,向他们 报仇,大大 有罪,
13所以 主 耶和华 如此 说:我必伸 手 攻击 以东,剪除 人 与牲畜,使以东从提幔起,人必倒 在刀下,地要变为 荒凉,直到底但。
14我必借我民 以色列 的手 报 复 以东;以色列民必照我的怒气,按我的忿怒 在以东 施报,以东人就知道 是我施报。这是主 耶和华 说的。」
15主 耶和华 如此 说:「因 非利士人 向犹大人报 仇,就是以恨恶的 心 报仇 雪恨,永怀 仇恨,要毁灭他们,
16所以 主 耶和华 如此 说:我 必伸 手 攻击 非利士人,剪除 基利提人,灭绝 沿 海 剩下的居民。
17我向他们 大 施 报应,发怒 斥责他们。我报 复 他们的时候,他们就知道 我 是耶和华。」

Eze 26

1 第十一 年 十一月 初一日,耶和华 的话 临 到我 说:
2「人 子啊,因 推罗 向 耶路撒冷 说:『阿哈,那作众民 之门 的已经破坏,向我 开放;她既变为荒场,我必丰盛。』
3所以,主 耶和华 如此 说:推罗啊,我 必与你为敌,使许多 国民 上来 攻击你,如同海 使波浪 涌上来一样。
4他们必破坏 推罗 的墙垣,拆毁 她的城楼。我也要刮净 尘土,使她 成为 净光的 磐石。
5她必在海 中 作 晒 网的地方,也必成为 列国 的掳物。 这是 主 耶和华 说的。
6属推罗城邑的居民(原文是田间 的众女;八节同)必被刀剑 杀灭,他们就知道 我 是耶和华。
7 主 耶和华 如此 说:「我 必使诸王 之王 的巴比伦 王 尼布甲尼撒 率领马匹 车辆、马兵、军队,和许多 人民 从北方 来 攻击 你推罗。
8他必用刀剑 杀灭 属你城邑 的居民,也必造 台 筑 垒 举 盾牌 攻击你。
9他必安设 撞城 锤 攻破你的墙垣,用铁器 拆毁 你的城楼。
10因他的马匹 众多,尘土 扬起遮蔽你。他进 入你的城门,好像人进入 已有破口 之城。那时,你的墙垣 必因骑马的 和战车、辎重车 的响声 震动。
11他的马 蹄 必践踏 你一切 的街道,他必用刀 杀戮 你的居民;你坚固的 柱子(或译:柱像)必倒 在地上。
12人必以你的财宝 为掳物,以你的货财 为掠物,破坏 你的墙垣,拆毁 你华美的 房屋,将你的石头、木头、尘土 都抛 在水 中。
13我必使你唱歌 的声音 止息,人也不 再 听见 你弹琴 的声音。
14我必 使你成为净光的 磐石,作 晒 网 的地方;你不 得再 被建造,因为 这是 主 耶和华 说的。」
15主 耶和华 对推罗 如此 说:「在你中间 行 杀戮,受伤之人 唉哼的时候,因你倾倒的 响声,海岛 岂不 都震动吗﹖
16那时靠海 的君王 必都 下 位,除去 朝服,脱下 花 衣,披上 战兢,坐 在 地上,时刻 发抖,为你 惊骇。
17他们必为你 作起 哀歌 说:你这有名 之城,素为航海之人 居住, 在海上 为 最坚固的; 平日你 和居民 使 一切 住 在那里的人 无不惊恐;现在何竟 毁灭了﹖
18如今 在你这倾覆 的日子,海岛 都必战兢; 海 中的群岛 见你归于 无有就都惊惶。」
19 主 耶和华 如此 说:「推罗啊,我使 你 变为 荒凉, 如无人 居住的 城邑;又使 深水 漫 过你,大 水 淹没你。
20那时,我要叫你下 入 阴府,与 古时 的人 一同在地 的深处、久 已荒凉 之地居住, 使 你不 再有居民。我也要在活人 之地 显 荣耀(我也……荣耀:或译在活人之地不再有荣耀)。
21我必叫你 令人惊恐,不再存留于世;人虽寻找你,却永 寻 不 见。这是主 耶和华 说的。」

Col 1:1-23

1奉 神 旨意,作基督 耶稣 使徒 的保罗 和 兄弟 提摩太
2写信给 歌罗西 的圣徒, 在 基督 里有忠心 的弟兄。愿恩惠、 平安 从 神 我们的 父 归与你们!
3我们感谢 神、 我们 主 耶稣 基督 的父,常常 为 你们 祷告;
4因听见 你们 在 基督 耶稣 里的信心,并 向 众 圣徒 的爱心,
5是为 那 给你们 存 在 天上 的盼望;这盼望就是 你们从前 在 福音 真理的 道上所听见的。
6这 福音传 到 你们那里,也 传到 普天之下,并且 结果,增长,如同 在你们 中间,自从 你们听见福音, 真 知道 神 恩惠 的 日子一样。
7正如 你们从 我们 所亲爱、一同作仆人 的以巴弗 所学的。他 为我们(有古卷:你们)作了 基督 忠心 的执事,
8 也 把你们 因 圣灵 所存的爱心 告诉了 我们。
9因此,我们 自从 听见 的 日子,也 就 为 你们 不 住 的祷告祈求, 愿 你们在 一切 属灵 的智慧 悟性上,满心 知道 神的 旨意;
10好叫你们 行事为人 对得起 主, 凡事 蒙他喜悦,在 一切 善 事 上结果子, 渐渐的多 知道 神;
11照 他 荣耀的 权能,得以在 各样的 力 上加力,好叫 你们凡事 欢欢喜喜的 忍耐 宽容;
12又感谢 父, 叫我们 能 与众圣徒 在光明 中 同得 基业。
13他 救了 我们 脱离 黑暗 的权势, 把我们迁 到 他 爱 子 的国里;
14我们在 爱子 里得蒙 救赎,罪过 得以赦免。
15爱子 是 那不能看见之 神 的像,是首生的,在一切 被造的以先。
16因为 万有 都是靠 他 造的,无论是天 上的, 地 上的;能看见的, 不能看见的;或是 有位的, 主治的, 执政的, 掌权的;一概 都是借著 他 造的,又是 为 他造的。
17 他 在 万有 之先;万有 也 靠 他 而立。
18他 也 是 教会 全体 之首。他 是 元始,是从 死里 首先复生的,使 他 可以在 凡事 上居 首位。
19因为 父喜欢 叫一切的 丰盛 在他 里面 居住。
20既然 借著 他 在十字架 上所流的血 成就了和平,便借著 他 叫万有─无论 是地 上的、 天 上的─都与 自己 和好了。
21 你们 从前 与 神隔绝, 因著 恶 行,心里 与他为敌。
22但 如今 他 借著 基督的肉 身 受 死,叫你们 与自己和好,都成了 圣洁, 没有瑕疵, 无可责备,把你们引到自己 面前。
23只要 你们在所信的 道上恒心,根基稳固, 坚定不移, 不至被引动失去(原文是离开)福音 的盼望。这 福音就是你们所听过的, 也是传 与 普天 下万人(原文是凡 受造的)听的, 我 保罗 也作了 这福音的执事。