Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
Daily Bread:

1Ch 16:7-43

7那 日, 大卫 初次 借 亚萨 和他的弟兄 以诗歌称颂 耶和华,说:
8你们要称谢 耶和华,求告 他的名,在万民 中传扬 他的作为!
9要向他 唱诗、歌颂,谈论 他一切 奇妙的作为。
10要以他的圣 名 夸耀;寻求 耶和华的人,心 中应当欢喜。
11要寻求 耶和华 与他的能力,时常 寻求 他的面。
12他仆人以色列 的后裔,他所拣选雅各的子孙哪,你们要记念 他奇妙的作为 和他的奇事,并他口中 的判语。
13并入上一节
14他 是耶和华─我们的 神,全 地 都有他的判断。
15你们要记念 他的约,直到永远;他所吩咐 的话,直到千 代,
16就是与 亚伯拉罕 所 立的约,向以撒 所起的誓。
17他又将这约向雅各 定 为律例,向以色列 定为永远 的约,
18说:我必将迦南 地 赐 给你,作你产业 的分。
19当时 你们人丁 有限,数目稀少,并且在那地 为寄居的;
20他们从这邦 游 到 那邦,从这国 行到 那 国。
21耶和华不 容 什么人 欺负他们,为他们的缘故 责备 君王,
22说:不可 难为 我受膏的人,也不可 恶待 我的先知!
23全 地 都要向耶和华 歌唱!天 天 传扬 他的救恩,
24在列邦 中述说 他的荣耀,在万 民 中述说他的奇事。
25因 耶和华 为大,当受极大 的讚美;他 在 万 神之上,当受敬畏。
26 外邦 的神 都 属虚无,惟独耶和华 创造 诸天。
27有尊荣 和威严 在他面前,有能力 和喜乐 在他圣所。
28民 中的万族啊,你们要将荣耀 能力 归给 耶和华,都归给 耶和华!
29要将耶和华 的名 所当得的荣耀 归给 他,拿 供物 来 奉到他面前;当以圣洁的【的或作为】妆饰 敬拜 耶和华。
30全 地 要在他面前 战抖,世界 也 坚定 不得 动摇。
31愿天 欢喜,愿地 快乐;愿人在列邦 中说:耶和华 作王了
32愿海 和其中所充满的 澎湃;愿田 和其 中 所有的 都欢乐。
33那时,林 中的树木 都要在耶和华 面前 欢呼,因为 他来 要审判 全地。
34应当称谢 耶和华;因 他本为善, 他的慈爱 永远长存!
35要说:拯救我们的 神啊,求你救我们,聚集我们,使我们脱离 外邦,我们好称讚 你的圣 名,以讚美你 为夸胜。
36耶和华─以色列的 神,从 亘古 直到 永远,是应当称颂的!众 民 都说:阿们!并且讚美 耶和华。
37大卫 派 亚萨 和他的弟兄 在约 柜 前 常常 事奉 耶和华,一日 尽一日 的职分;
38又派俄别以东 和他的弟兄 六十 八人,与耶杜顿 的儿子 俄别以东,并何萨 作守门的;
39且派 祭司 撒督 和他弟兄 众祭司 在基遍 的 邱坛、耶和华 的帐幕 前 燔祭 坛 上,每日早 晚,照著耶和华 律法书 上 所 吩咐 以色列人的,常 给耶和华 献 燔祭。
40并入上一节
41与他们一同 被派的有希幔、耶杜顿,和其余 被选 名字 录在册上的,称谢 耶和华,因 他的慈爱 永远长存。
42希幔、耶杜顿 同著他们 吹号、敲钹,大发响声,并用别的乐 器随著歌颂 神。耶杜顿 的子孙 作守门的。
43于是众 民 各 归 各家;大卫 也回去 为 家眷 祝福。

Zec 5

1我又 举 目 观看,见 有一飞行 书卷。
2他问我 说:「你 看见 什么?」我回答说:「我 看见 一飞行 的书卷,长 二十 肘,宽 十 肘。」
3他对我 说:「这 是发出 行在 遍 地 上 的咒诅。 凡 偷窃的 必按 卷上这 面的话除灭;凡 起假誓的 必按 卷上那 面的话除灭。
4万军 之耶和华 说:我必使这书卷出去,进 入 偷窃人 的家 和 指我名 起假 誓 人的家,必常 在他家 里,连房屋带 木 石 都毁灭了。」
5与我 说话 的天使 出来,对我 说:「你要 举 目 观看,见所 出来 的是什么?」
6我说:「这是 什么呢?」他说:「这 出来的 是量器。」他又说:「这 是恶人在遍 地 的形状。」
7(我见 有一片圆 铅 被举起来。)这 坐 在量器 中 的是个 妇人。
8天使说:「这 是罪恶。」他就把妇人 扔 在 量器 中,将 那片圆铅 扔 在 量器的口上。
9我又举 目 观看,见 有两 个妇人 出来,在她们翅膀 中有风,飞得甚快, 翅膀 如同鹳鸟 的翅膀。她们将 量器 抬起来,悬在天 地 中间。
10我问 与我 说话 的天使 说:「她们 要将 量器 抬到 哪里去呢?」
11他对我 说:「要往示拿 地去,为它 盖造 房屋;等房屋齐备,就把它安置 在 自己的地方。」

Joh 4:27-42

27 当下 门徒 回来, 就希奇 耶稣 和 一个妇人 说话;只是 没有人 说:「你是要 什么?」或说:「你为什么 和 她 说话?」
28那妇人 就 留下 水罐子, 往 城 里去, 对众人 说:
29「你们来 看!有一个人 将我素来 所行的 一切事 都给我 说出来了,莫非 这 就是 基督吗?」
30 众人就出 城, 往 耶稣 那里去。
31 这其间,门徒 对耶稣 说:「拉比,请吃。」
32 耶稣 说:「我 有 食物 吃,是 你们 不 知道 的。」
33 门徒 就彼此 对问说:「莫非有 人 拿 什么给他 吃吗?」
34耶稣 说:「我的 食物 就是 遵行 差 我 来者的旨意, 做成 他的 工。
35你们 岂不 说『到 收割 的时候还有 四个月』吗? 我告诉 你们,举 目 向田 观看, 庄稼 已经熟了(原文是发白),可以收割了。
36 收割的 人得 工价, 积蓄 五谷 到 永 生,叫 撒种的 和 收割的 一同 快乐。
37 俗语说:『那人 撒种, 这人 收割』,这话可见是真的。
38我 差 你们 去收 你们 所没有 劳苦的;别人 劳苦, 你们 享受 他们 所劳苦的。」
39 那 城 里有好些 撒马利亚人 信了 耶稣,因为 那妇人 作见证 说:「 他将我素来 所行的 一切事 都给我 说出来了。」
40于是 撒马利亚人 来见 耶稣,求 他 在他们 那里住下, 他便在那里 住了 两 天。
41 因 耶稣的 话,信的 人就更多了,
42 便对妇人 说:「现在 我们信,不是 因为 你的 话,是 我们 亲自听见了, 知道 这 真是 救世主。」