Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
Daily Bread:

Jos 9

1 约旦河 西,住山地、高原,并对著 黎巴嫩山 沿 大 海 一带 的诸 王,就是赫人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人 的诸王,听见这事,
2就都聚集,同心合意 的要与 约书亚 和 以色列人 争战。
3基遍 的居民 听见 约书亚 向耶利哥 和艾城 所 行的事,
4 就设 诡计, 假充使者,拿 旧 口袋 和破裂 缝补 的旧 皮酒 袋 驮在驴上,
5将补过的旧 鞋 穿 在脚上,把旧 衣服 穿在身上;他们所带 的饼 都 是干的,长了 霉了。
6他们到 吉甲 营中 见 约书亚,对他 和 以色列 人 说:「我们是从 远 方 来的,现在 求你与我们 立 约。」
7以色列 人 对 这些希未人 说:「只怕 你们是 住 在我们中间的;若是这样,怎能 和你们 立 约呢?」
8他们对 约书亚 说:「我们是 你的仆人。」约书亚 问他们 说:「你们是 什么人?是从那里 来的?」
9他们回答说:「仆人 从 极 远 之地 而来,是因 听见 耶和华─你 神 的名 声 和 他在埃及 所 行 的一切事,
10并 他向约旦河 东 的 两 个亚摩利 王,就是希实本 王 西宏 和在亚斯他录 的 巴珊 王 噩 一切 所 行的事。
11我们的长老 和我们那地 的一切 居民 对我们 说:『你们手里 要带 著路上用的 食物 去 迎接以色列人,对他们 说:我们是 你们的仆人;现在 求你们与我们 立 约。』
12我们出来 要往你们这里 来 的日子,从家里 带出来 的 这 饼 还是热的;看哪,现在 都干了,长了 霉了。
13这 皮酒 袋,我们盛 酒的时候 还是新的;看哪,现在已经破裂。我们这 衣服 和鞋,因为 道路 甚 远,也都穿旧了。」
14以色列人 受了 他们些食物,并没有 求问 耶和华。
15于是约书亚 与他们 讲 和,与他们 立 约,容他们活著;会众 的首领 也向他们 起誓。
16 以色列人与他们 立 约 之后, 过了 三 天 才听见 他们是 近邻, 住 在以色列人中间的。
17以色列 人 起行,第三 天 到了 他们的城邑, 就是基遍、基非拉、比录、基列‧耶琳。
18因为 会众 的首领 已经指著耶和华─以色列的 神 向他们 起誓,所以以色列 人 不 击杀他们;全 会众 就向 首领 发怨言。
19众 首领 对 全 会众 说:「我们 已经指著耶和华─以色列的 神 向他们 起誓,现在 我们不 能 害 他们。
20我们要如此 待 他们,容他们 活著,免得 有 忿怒 因 我们所 起 的誓 临到我们身上。」
21首领 又对会众 说:「要容他们活著。」于是他们为全 会众 作了 劈 柴 挑 水的人,正如 首领 对他们 所 说的话。
22约书亚 召了 他们来, 对他们 说:「为什么 欺哄 我们 说『我们 离你们 甚 远』呢?其实你们是 住 在我们中间。
23现在 你们是 被咒诅的!你们中间的人 必断 不了 作奴仆,为我 神 的殿 作劈 柴 挑 水的人。」
24他们回答 约书亚 说:「因为 有人实在 告诉 你的仆人, 耶和华─你的 神 曾吩咐 他的仆人 摩西, 把 这全 地 赐 给你们,并在你们面前 灭绝 这地 的一切 居民,所以我们为你们的缘故 甚 怕 丧命,就行了 这 事。
25现在 我们在你手中,你 以怎样待 我们 为善 为正,就怎样做吧!」
26于是约书亚这样 待 他们,救 他们 脱离 以色列 人 的手,以色列人就没有 杀他们。
27当 日 约书亚 使他们 在 耶和华所 要选择 的地方,为会众 和耶和华 的坛 作劈 柴 挑 水的人,直到 今日。

Jos 10

1 耶路撒冷 王 亚多尼洗德 听见 约书亚 夺了 艾城,尽行毁灭,怎样 待 耶利哥 和耶利哥的王,也照样 待 艾城 和艾城的王,又听见 基遍 的居民 与 以色列人 立了和约,住在 他们中间,
2就甚 惧怕;因为 基遍 是一座大 城,如 都 城 一般, 比 艾城 更大,并且城内的人 都 是勇士。
3所以耶路撒冷 王 亚多尼洗德 打发 人去见 希伯崙 王 何咸、 耶末 王 毘兰、 拉吉 王 雅非亚,和 伊矶伦 王 底璧,说:
4「求你们上 来 帮助我,我们好攻打 基遍,因为 他们与 约书亚 和 以色列 人 立了和约。」
5于是五 个亚摩利 王,就是耶路撒冷 王、希伯崙 王、耶末 王、拉吉 王、伊矶伦 王,大家聚集, 率领他们的众 军 上去,对著 基遍 安营,攻打 基遍。
6基遍 人 就打发 人往 吉甲 的营 中去见 约书亚,说:「你不要 袖 手 不顾你的仆人,求你速速 上 来 拯救 我们,帮助我们,因为 住 山地 亚摩利人 的诸 王 都聚集 攻击我们。」
7于是约书亚 和他 一切 兵丁,并大能 的勇士,都从 吉甲 上去。
8耶和华 对 约书亚 说:「不要 怕 他们;因为 我已将他们交 在你手里,他们 无 一人 能在你面前 站立得住。」
9约书亚 就终 夜 从 吉甲 上去,猛然 临 到他们那里。
10耶和华 使他们在以色列人 面前 溃乱。约书亚在基遍 大大的 杀败他们,追赶他们,在伯‧和崙 的上坡 路 击杀他们,直到 亚西加 和 玛基大。
11 他们 在以色列人 面前 逃跑,正在伯‧和崙 下坡的时候,耶和华 从 天上 降 大 冰雹在他们身上,(冰雹原文作石头)直降到 亚西加,打死他们。被 冰雹 打死 的,比 以色列 人 用刀 杀 死的 还多。
12当 耶和华 将 亚摩利人 交付 以色列 人 的日子,约书亚 就 祷告 耶和华,在以色列人 眼前 说:日头啊,你要停 在基遍;月亮啊,你要止在 亚雅崙 谷。
13于是日头 停留,月亮 止住,直等 国民 向敌人 报仇。这事 岂不是 写 在 雅煞珥 书上吗?日头 在天 当中 停住,不 急速 下落,约有 一 日之久。
14 在这日以前,这日以后,耶和华 听 人 的祷告,没有 像 这 日的,是因 耶和华 为以色列 争战。
15约书亚 和 以色列 众人 回 到 吉甲 的营中。
16那 五 王 逃跑,藏 在玛基大 洞里。
17有人告诉 约书亚 说:「那五 王 已经找到了,都藏 在玛基大 洞里。」
18约书亚 说:「你们把几块大 石头 滚 到 洞 口,派 人 看守,
19你们却 不可 耽延,要追赶 你们的仇敌,击杀他们尽后边 的人,不 容他们 进 自己的城邑,因为 耶和华─你们的 神 已经把他们交 在你们手里。」
20 约书亚 和以色列 人 大大 杀败他们,直到 将他们灭尽;其中 剩下的人 都进 了 坚固 的城。
21众 百姓 就安然 回 玛基大 营中,到 约书亚那里。没有 一人敢向 以色列 人 饶 舌。
22约书亚 说:「打开 洞 口,将 那 五 王 从 洞 里带出来,领到我面前。」
23众人就这样 行,将 那 五 王,就是 耶路撒冷 王、 希伯崙 王、 耶末 王、 拉吉 王、 伊矶伦 王,从 洞 里带出来,领到约书亚面前。
24 带出 那 五王 到 约书亚面前的时候,约书亚 就召了 以色列 众 人来,对 那些和他 同去 的军 长 说:「你们近前来,把 脚 踏 在 这些 王 的颈项上。」他们就近前来,把 脚 踏 在 这些 王 的颈项上。
25约书亚 对他们 说:「你们不要 惧怕,也不要 惊惶。应当刚强 壮胆,因为 耶和华 必这样 待 你们 所 要攻打 的一切 仇敌。」
26随后 约书亚 将这五王杀 死,挂 在 五棵 树上。他们就 在 树 上直挂 到 晚上。
27 日头 要落 的时候,约书亚 一吩咐,人就把尸首从 树 上 取下来,丢 在 他们藏过 的 洞 里,把几块大 石头 放 在 洞 口,直 存到今日。
28当日,约书亚 夺了 玛基大,用刀 击杀 城中的人 和王;将 其中 一切 人口 尽行杀灭,没有 留下 一个。他待 玛基大 王,像 从前待 耶利哥 王一样。
29约书亚 和 以色列 众人 从玛基大 往 立拿去,攻打 立拿。
30耶和华 将 立拿和 立拿的王 也 交 在以色列 人手里。约书亚攻打这城,用刀 击杀了 城中 的 一切 人口,没有 留下 一个。他待 立拿王,像 从前待 耶利哥 王一样。
31约书亚 和 以色列 众人 从立拿 往拉吉 去,对著 拉吉安营,攻打 这城。
32耶和华 将 拉吉 交 在以色列人 的手里。第二 天 约书亚 就夺了拉吉,用刀 击杀了 城中 的 一切 人口,是照 他向立拿 一切 所 行的。
33那时 基色 王 荷兰 上来 帮助 拉吉,约书亚 就把 他和他的民 都击杀了, 没有 留下 一个。
34约书亚 和 以色列 众人 从拉吉 往伊矶伦 去,对著 伊矶伦安营,攻打 这城。
35当日 就夺了城,用刀 击杀了城中的人。那日,约书亚 将 城中 的 一切 人口 尽行杀灭,是照 他向拉吉 一切 所 行的。
36约书亚 和 以色列 众人 从伊矶伦 上希伯崙 去,攻打 这城,
37就夺了 希伯崙和属希伯崙的 诸 城邑,用刀 将 城中的人与王,并 那些城邑中 的 人口,都 击杀了,没有 留下 一个,是照 他向伊矶伦 所 行的,把 城中 的 一切 人口 尽行杀灭。
38约书亚 和 以色列 众人 回 到底璧,攻打 这城,
39就夺了 底璧和 属底璧的城邑,又 擒获底璧的王,用刀 将 这些城中 的 人口 尽行杀灭,没有 留下 一个。他待 底璧 和底璧王,像 从前待 希伯崙 和 立拿 与立拿王 一样。
40这样,约书亚 击杀 全 地的人,就是山地、南地、高原、山坡的人,和 那些地的诸 王,没有 留下 一个。将 凡 有气息的 尽行杀灭,正如 耶和华─以色列的 神 所 吩咐的。
41约书亚从加低斯‧巴尼亚 攻击 到 迦萨,又 攻击歌珊 全 地,直到 基遍。
42约书亚 一 时 杀败了 这些 王,并 夺了他们的地,因为 耶和华─以色列的 神 为以色列 争战。
43于是约书亚 和 以色列 众人 回 到 吉甲 的营中。

Job 25

1书亚人 比勒达 回答 说:
2 神有 治理之权,有威严可畏;他在高处 施行 和平。
3他的诸军 岂能 数算?他的光亮 一发, 谁 不蒙照呢?
4这样在 神面前,人 怎能 称义?妇人 所生的 怎能 洁净?
5在 神眼前,月亮 也 无 光亮,星宿 也不 清洁。
6何况 如虫 的人,如蛆 的世人呢!

Act 10:34-48

34彼得 就 开 口 说:我真 看出 神 是 不 偏待人。
35原来,各 国 中 那敬畏 主、 行 义 的人都为 主 所悦纳。
36 神 借著 耶稣 基督(他 是 万有 的主)传 和平的福音,将这 道 赐给 以色列 人。
37 这话 在 约翰 宣传 洗礼 以后,从 加利利 起,传 遍了 犹太。
38 神 怎样 以圣 灵 和 能力 膏 拿撒勒 人耶稣,这都是你们知道的。他 周流四方,行善事, 医好 凡 被 魔鬼 压制的人,因为 神 与 他 同在。
39 他 在 犹太人 之地,并 耶路撒冷 所 行 的一切事,有我们 作见证。他们竟把他 挂 在 木头 上杀了。
40第三 日, 神 叫他 复活, 显现 出来;
41不是 显现给众 人看,乃是 显现给 神 预先所拣选 为他作见证的人看,就是我们 这些 在他 从 死 里复活 以后 和他 同吃 同喝的人。
42 他吩咐 我们 传道 给众人, 证明 他 是 神 所 立定的,要作审判 活人、 死人的主。
43众 先知 也为他 作见证说:凡 信 他 的人必因 他的 名 得蒙 赦 罪。
44彼得 还 说 这 话的时候,圣 灵 降 在 一切 听 道的人身上。
45 那些奉 割礼、和彼得 同来 的信徒, 见圣 灵 的恩赐 也 浇 在 外邦人身上,就都 希奇;
46因 听见 他们 说 方言, 称讚 神为大。
47于是 彼得 说:这些人 既受了 圣 灵,与 我们 一样,谁 能 禁止 用水 给他们施洗呢?
48就 吩咐 奉 耶稣基督的名 给他们 施洗。他们又 请 彼得 住了 几 天。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)