Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
Daily Bread:

Jos 5:2-15

2那时 ,耶和华 吩咐约书亚 说 :你制造 火石 刀 ,第二次 给以色列 人 行 割礼 。
3约书亚 就制造 了火石 刀 ,在除皮 山 那里给以色列 人 行割礼 。
4约书亚 行割礼 的缘故 ,是因为从埃及 出来 的众民 ,就是一切能打仗 的男丁 ,出了 埃及 以后,都死 在旷野 的路 上。
5因为 出来 的众民 都受过割礼 ;惟独出 埃及 以后、在旷野 的路 上所生 的众民 都没有受过割礼 。
6以色列 人 在旷野 走了 四十 年 ,等到国民 ,就是出 埃及 的兵丁 ,都消灭 了,因为他们没有听从 耶和华 的话 。耶和华 曾向他们起誓 ,必不容他们看见 耶和华 向他们列祖 起誓 、应许赐给 我们的地 ,就是流 奶 与蜜 之地 。
7他们的子孙 ,就是耶和华所兴起来 接续他们的,都没有受过割礼 ;因为在路 上没有给他们行割礼 ,约书亚 这才给他们行了 。
8国民 都受完了 割礼 ,就住 在营 中自己的地方,等到痊愈 了。
9耶和华 对约书亚 说 :我今日 将埃及 的羞辱 从你们身上滚去 了。因此,那地方 名 叫 吉甲 (吉甲就是滚的意思),直到今日 。
10以色列 人 在吉甲 安营 。正月 十四 日 晚上 ,在耶利哥 的平原 守 逾越节 。
11逾越节 的次日 ,他们就吃了 那地 的出产 ;正当那日 吃无酵饼 和烘 的榖 。
12他们吃了 那地 的出产 ,第二日 吗哪 就止住 了,以色列 人 也不再有吗哪 了。那一年 ,他们却吃 迦南 地 的出产 。
13约书亚 靠近耶利哥 的时候,举 目 观看 ,不料,有一个人 手 里有拔出来 的刀 ,对面站立 。约书亚 到 他那里,问他说 :你是帮助我们呢,是帮助我们敌人 呢?
14他回答说 :不是的,我来 是要作耶和华 军队 的元帅 。约书亚 就俯伏 在地 下拜 ,说 :我主 有甚么话吩咐 仆人 。
15耶和华 军队 的元帅 对约书亚 说 :把你脚 上的鞋 脱下来 ,因为你所站 的地方 是圣 的。约书亚 就照着行了 。

Jos 6

1耶利哥 的城门因以色列 人 就关 得严紧,无人出 入 。
2耶和华 晓谕约书亚 说 :看 哪,我已经把耶利哥 和耶利哥的王 ,并大能 的勇士 ,都交 在你手 中。
3你们的一切兵丁 要围绕 这城 ,一日围绕 一次 ,六 日 都要这样行 。
4七 个祭司 要拿七 个羊角 走 在约柜 前 。到第七 日 ,你们要绕 城 七 次 ,祭司 也要吹 角 。
5他们吹的角 声拖长 ,你们听见 角 声 ,众百姓 要大 声 呼喊 ,城 墙 就必塌陷 ,各人 都要往前直上 。
6嫩 的儿子 约书亚 召了 祭司 来,吩咐他们说 :你们抬起 约 柜 来,要有七 个祭司 拿 七 个羊角 走在耶和华 的约柜 前 ;
7又对百姓 说 :你们前去 绕 城 ,带兵器 的要走 在耶和华 的约柜 前 。
8约书亚 对百姓 说 完了话,七 个祭司 拿 七 个羊角 走 在耶和华 面前 吹 角 ;耶和华 的约 柜 在他们后面 跟随 。
9带兵器 的走 在吹 角 的祭司 前面 ,后队 随着 约柜 行 。祭司一面走 一面吹 。
10约书亚 吩咐 百姓 说 :你们不可呼喊 ,不可出声 ,连一句话 也不可出 你们的口 ,等到我吩咐 你们呼喊 的日子 ,那时才可以呼喊 。
11这样,他使耶和华 的约柜 绕 城 ,把城绕 了一次 ;众人回到 营 里,就在营 里住宿 。
12约书亚 清早 起来 ,祭司 又抬起 耶和华 的约柜 。
13七 个祭司 拿 七 个羊角 在耶和华 的约柜 前 ,时常行走 吹 角 ;带兵器的 在他们前面 走 ,后队 随着 耶和华 的约柜 行 。祭司一面走 一面吹 。
14第二 日 ,众人把城 绕 了一次 ,就回 营 里去。六 日 都是这样行 。
15第七 日 清早,黎明 的时候,他们起来 ,照样 绕 城 七 次 ;惟独这日 把城 绕 了七 次 。
16到了第七 次 ,祭司 吹 角 的时候,约书亚 吩咐百姓 说 :呼喊 罢,因为耶和华 已经把城 交给 你们了!
17这城 和其中所有的都要在耶和华 面前毁灭 ;只有妓女 喇合 与他家 中所有的可以存活 ,因为他隐藏 了我们所打发 的使者 。
18至于你们,务要 谨慎 ,不可取 那当灭 的物 ,恐怕你们取了那当灭的物 就连累 以色列 的全营 ,使 全营受咒诅 。
19唯有金子 、银子 ,和铜 铁 的器皿 都要归 耶和华 为圣,必入 耶和华 的库 中。
20于是百姓 呼喊 ,祭司也吹 角 。百姓 听见 角 声 ,便大 声 呼喊 ,城墙 就塌陷 ,百姓 便上去 进城 ,各人 往前直上,将城 夺取 。
21又将城 中所有的,不拘男 女 老 少 ,牛 羊 和驴 ,都用刀 杀尽 。
22约书亚 吩咐窥探 地 的两 个人 说 :你们进 那妓女 的家 ,照着你们向他所起 的誓,将那女人 和他所有的都从那里带出来 。
23当探子 的两个少年人 就进去 ,将喇合 与他的父 母 、弟兄 ,和他所有的,并他一切的亲眷 ,都带出来 ,安置 在以色列 的营 外 。
24众人就用火 将城 和其中所有的焚烧 了;唯有金子 、银子 ,和铜 铁 的器皿 都放 在耶和华 殿 的库 中。
25约书亚 却把妓女 喇合 与他父 家 ,并他所有的,都救活 了;因为他隐藏 了约书亚 所打发 窥探 耶利哥 的使者 ,他就住 在以色列 中 ,直到今日 。
26当时 ,约书亚 叫众人起誓 说 :有兴起 重修 这耶利哥 城 的人 ,当在耶和华 面前 受咒诅 。他立根基 的时候,必丧长子 ,安 门 的时候,必丧幼子 。
27耶和华 与约书亚 同在,约书亚的声名 传扬遍地 。

Job 23

1约伯 回答 说 :
2如今 我的哀告 还算为悖逆 ;我的责罚 比我的唉哼 还重 。
3惟愿 我能知道 在那里可以寻见 神,能到 他的台前 ,
4我就在他面前 将我的案件 陈明 ,满 口 辩白 。
5我必知道 他回答 我的言语 ,明白 他向我所说的话 。
6他岂用大 能 与 我争辩 么?必不这样!他必理会 我。
7在他那里正直人 可以与他辩论 ;这样,我必永远 脱离 那审判 我的。
8只是,我往前 行 ,他不在那里,往后退 ,也不能见 他。
9他在左边 行事 ,我却不能看见 ,在右边 隐藏 ,我也不能见 他。
10然而他知道 我所行的路 ;他试炼 我之后,我必如精金 。
11我脚 追随 他的步履 ;我谨守 他的道 ,并不偏离 。
12他嘴唇 的命令 ,我未曾背弃 ;我看重 他口中 的言语 ,过于我需用的 饮食。
13只是他心志已定 ,谁能使他转意 呢?他心里 所愿的 ,就行出来 。
14他向我所定的 ,就必做成 ;这类的事 他还有许多 。
15所以我在他面前 惊惶 ;我思念 这事便惧怕 他。
16神 使我丧胆 ;全能者 使我惊惶 。
17我的恐惧 不是因为黑暗 ,也不是因为幽暗 蒙蔽 我的脸 。

Act 9:26-43

26扫罗 到了 耶路撒冷 ,想 与门徒 结交 ,他们却 都 怕 他 ,不 信 他是 门徒 。
27唯有 巴拿巴 接待 他 ,领 去见 使徒 ,把他在 路上 怎么 看见 主 ,主怎么 向他 说话 ,他在 大马色 怎么 奉 耶稣 的名 放胆传道 ,都述说 出来。
28于是 扫罗在 耶路撒冷 和 门徒出 入 来往,
29奉 主 的名 放胆 传道 ,并 与 说希腊话的犹太人 讲论辩驳 ;他们却 想法子 要杀 他 。
30弟兄们 知道 了就送他 下 该撒利亚 ,打发 他 往 大数 去。
31那时 ,犹太 加利利 、撒玛利亚 各处 的教会 都得 平 安,被建立 ;凡事 敬畏 主 ,蒙圣 灵 的安慰 ,人数就增多 了。
32彼得 周流 四方 的时候,也 到了 居住 吕大 的圣徒 那里 ;
33遇见 一个 人 ,名叫 以尼雅 ,得了 瘫痪 ,在 褥子 上躺卧 八 年 。
34彼得 对他 说 :以尼雅 ,耶稣 基督 医好 你 了;起来 !收拾 你 的褥子。他就 立刻 起来 了。
35凡 住 吕大 和 沙崙 的人都看见 了他 ,就 归服 主 。
36在 约帕 有 一个 女徒 ,名叫 大比大 ,翻 希腊话就是 多加 (就是羚羊的意思);他 广 行 善事 ,多施 賙济 。
37当时 ,他患病 而死 ,有人 把他 洗了 ,停 在 楼上 。
38吕大 原与约帕 相近 ;门徒 听见 彼得 在 那里 ,就打发 两个 人 去见 他 ,央求 他说:快到 我们 那里去 ,不要 耽延 。
39彼得 就 起身 和他们 同去 ;到了 ,便有人领 他上 楼 。众 寡妇 都站在 彼得旁边哭 ,拿 多加 与 他们 同在 时所做 的里衣 外衣 给他看。
40彼得 叫 他们都 出去 ,就跪下 祷告 ,转身 对着 死人 说 :大比大 ,起来 !他 就 睁开 眼睛 ,见了 彼得 ,便坐起来 。
41彼得伸 手 扶他 起来 ,叫 众圣徒 和 寡妇 进去,把多加活活的 交给 他们 。
42这事传 遍了 约帕 ,就 有许多人 信了 主 。
43此后 ,彼得在 约帕 一个 硝皮匠 西门 的家里住了 多 日 。