Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
Daily Bread:

代下 33

1玛拿西 登基 的时候年 十 二 岁,在耶路撒冷 作王 五十 五 年。
2他行 耶和华 眼中 看为恶的事,效法耶和华 在以色列 人 面前 赶出 的外邦人 那 可憎的事,
3重新 建筑 他父 希西家 所 拆毁 的邱坛,又为巴力 筑 坛,做 木偶,且敬拜 事奉 天上 的万 象,
4在耶和华 的殿宇 中筑 坛─耶和华 曾指著这殿 说:「我的名 必 永远 在耶路撒冷。」
5他在耶和华 殿 的两 院 中为天上 的万 象 筑 坛,
6并 在欣嫩 子 谷 使 他的儿女 经 火,又观兆,用法术,行邪术,立交 鬼 的和行巫术的,多 行 耶和华 眼中 看为恶的事,惹动他的怒气,
7又在 神 殿 内立 雕刻的 偶像。 神 曾对 大卫 和 他儿子 所罗门 说:「我在以色列 各 支派 中所 选择 的耶路撒冷 和这 殿,必立 我的名 直到永远。
8 以色列 人若 谨守 遵行 我借 摩西 所 吩咐他们 的一切 法度、律例、典章,我就不 再 使他们 挪移 离开 我所 赐 给他们列祖 之地。」
9玛拿西 引诱 犹大 和耶路撒冷 的居民,以致他们行 恶 比 耶和华 在以色列 人 面前 所 灭 的列国更甚。
10耶和华 警戒 玛拿西 和 他的百姓,他们却是不 听。
11所以耶和华 使 亚述 王 的 将 帅 来 攻击他们,用铙钩 钩住 玛拿西,用铜鍊 锁住他,带到 巴比伦去。
12他 在急难的时候,就恳求 耶和华─他的 神,且在他列祖的 神 面前 极其 自卑。
13他祈祷 耶和华,耶和华就允准 他的祈求,垂听 他的祷告,使他归回 耶路撒冷,仍坐国位。玛拿西 这才知道 惟独耶和华 是 神。
14此 后,玛拿西在大卫 城 外,从谷内 基训 西边 直到鱼 门 口,建筑 城墙,环绕 俄斐勒,这墙筑得甚 高;又在犹大 各 坚固 城 内设立 勇敢的军 长;
15并除掉 外邦人 的神像 与 耶和华 殿 中的偶像,又将他在耶和华 殿 的山上 和耶路撒冷 所 筑 的各 坛 都拆毁抛 在城 外;
16重修 耶和华 的祭坛,在坛上 献 平安 祭、感谢祭,吩咐 犹大人 事奉 耶和华─以色列的 神。
17百姓 却 仍 在邱坛 上献祭,只 献给耶和华─他们的 神。
18玛拿西 其余 的事 和祷告他 神的话,并先见 奉耶和华─以色列 神 的名 警戒 他 的言语,都 写在 以色列 诸王 记上。
19他的祷告,与 神怎样应允 他,他未自卑 以前的 罪愆 过犯,并在 何 处 建筑 邱坛,设立 亚舍拉 和雕刻的偶像,都 写 在 何赛 的书上。
20玛拿西 与 他列祖 同睡,葬 在自己的宫院里。他儿子 亚们 接续他 作王。
21亚们 登基 的时候年 二十 二 岁,在耶路撒冷 作王 二 年。
22他行 耶和华 眼中 看为恶的事,效法他父 玛拿西 所 行的, 祭祀 事奉 他父 玛拿西 所 雕刻的 偶像,
23不 在耶和华 面前 像他父 玛拿西 自卑。 这 亚们 所犯的罪 越犯越大。
24他的臣仆 背叛,在宫里 杀了他。
25但国 民 杀了 那些 背叛 亚们 王的人, 立 他儿子 约西亚 接续他 作王。

诗 89:1-18

1(以斯拉人 以探的 训诲诗。)我要歌唱 耶和华 的慈爱,直到永远;我要用口 将你的信实 传 与万代。
2因 我曾说:你的慈悲 必建立 到永远;你的信实 必坚立 在天 上。
3我与我所拣选的人 立了 约,向我的仆人 大卫 起了誓:
4我要建立 你的后裔,直到 永远;要建立 你的宝座,直到万代。(细拉)
5耶和华啊,诸天 要称讚 你的奇事;在圣者 的会中,要称讚 你的信实。
6 在天空 谁 能比 耶和华呢? 神 的众子中,谁能像 耶和华呢?
7他在圣者 的会中,是大 有威严的 神,比一切 在 他四围的 更可畏惧。
8耶和华─万军之 神啊,哪一个 大能者 像你 耶和华?你的信实 是在你的四围。
9你 管辖 海 的狂傲;波浪 翻腾,你 就使它平静了。
10你 打碎了 拉哈伯,似乎是已杀的人;你用有能的 膀臂 打散了 你的仇敌。
11天 属你,地 也 属你;世界 和其中所充满的 都为你 所建立。
12南 北 为你 所创造;他泊 和黑门 都因你的名 欢呼。
13你 有 大能的 膀臂;你的手 有力,你的右手 也高举。
14公义 和公平 是你宝座 的根基;慈爱 和诚实 行在 你前面。
15知道 向你欢呼的,那民 是有福的!耶和华啊,他们在你脸上 的光里 行走。
16他们因你的名 终 日 欢乐,因你的公义 得以高举。
17 你是 他们力量 的荣耀;因为你喜悦我们,我们的角 必被高举。
18 我们的盾牌 属耶和华;我们的王 属以色列 的圣者。

约 21:1-18

1这些事 以后,耶稣 在 提比里亚 海边 又 向门徒 显现。 他怎样显现 记在下面:
2有西门 彼得 和 称为 低土马 的多马,并 加利利 的 迦拿人 拿但业,还有 西庇太 的两个儿子,又有 两个 门徒,都在 一处。
3西门 彼得 对他们 说:我打鱼 去。他们 说:我们 也 和 你 同去。他们就出去, 上了 船; 那 一夜 并没有 打著什么。
4 天将亮 的时候,耶稣 站 在 岸上, 门徒 却不 知道 是 耶稣。
5 耶稣 就对他们 说:小子!你们有 吃的 没有?他们回答说:没有。
6 耶稣说:你们把网 撒 在 船 的右 边,就 必得著。他们便 撒下网去,竟 拉 不上来了,因为 鱼 甚多。
7 耶稣 所 爱 的那 门徒 对彼得 说:是 主!那时 西门 彼得 赤著身子,一听 见 是 主,就束上 一件外衣, 跳在 海 里。
8 其余 的门徒 离 岸 不 远, 约 有 二百 肘(古代以肘为尺,一肘约有今时尺半),就在 小船 上把那网 鱼 拉过来。
9 他们上 了 岸,就 看见 那里有炭火, 上面 有 鱼,又 有饼。
10耶稣 对他们 说:把刚才 打 的 鱼 拿几条来。
11西门 彼得 就去(或作:上船), 把网 拉 到 岸上。那网满了 大 鱼,共一百 五十 三条; 鱼虽这样多,网 却没 有 破。
12耶稣 说:你们来 吃早饭。 门徒 中没有 一个敢 问 他:你 是 谁?因为知道 是 主。
13耶稣 就 来 拿 饼 和 鱼 给 他们。
14耶稣 从 死 里复活以后,向 门徒 显现, 这 是第三次。
15 他们吃完了早饭,耶稣 对西门 彼得 说:约翰(在太16:17称约拿)的儿子西门,你爱 我 比 这些更深吗?彼得说:主啊,是的,你 知道 我爱 你。耶稣对他 说:你餵养 我 的小羊。
16耶稣第二 次又 对他 说:约翰 的儿子西门,你爱 我吗?彼得说:主啊,是的,你 知道 我爱 你。耶稣说:你牧养 我 的羊。
17第三 次对他 说:约翰 的儿子西门,你爱 我吗?彼得 因为 耶稣第三 次对他 说 你爱 我吗,就忧愁, 对耶稣 说:主啊,你 是无所 不知的;你 知道 我爱 你。耶稣 说:你餵养 我 的羊。
18我实实 在在 的告诉 你,你 年少 的时候,自己 束上带子, 随 意 往来;但 年老 的时候,你 要伸出 手来, 别 人要把你 束上, 带 你到不 愿意 去的地方。