Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
One year Bible:

诗 111

1你们要讚美 耶和华!我要在正直人 的大会中,并公会中,一 心 称谢 耶和华。
2耶和华 的作为 本为大;凡 喜爱的 都必考察。
3他所行的 是尊荣 和威严;他的公义 存到 永远。
4他行了 奇事,使人记念;耶和华 有恩惠,有怜悯。
5他赐 粮食 给敬畏他的人;他必永远 记念 他的约。
6他向百姓 显出 大能 的作为,把外邦 的地赐 给他们 为业。
7他手 所行的 是诚实 公平;他的训词 都 是确实的,
8是永永 远远 坚定的,是按诚实 正直 设立的。
9他向百姓 施行 救赎,命定 他的约,直到永远;他的名 圣 而可畏。
10敬畏 耶和华 是智慧 的开端;凡 遵行 他命令的是聪明人。耶和华是永远 当讚美的!

赛 9

1但 那 受过痛苦的 必不 再见幽暗。从前 神使西布伦 地 和拿弗他利 地 被藐视,末后 却使这沿海 的路,约旦河 外,外邦人 的加利利地 得著荣耀。
2在黑暗中 行走的 百姓 看见了 大 光,住 在死荫 之地 的人有光 照耀 他们。
3你使这国民 繁多,加增 他们的喜乐;他们在你面前 欢喜,好像收割 的欢喜,像 人分 掳物 那样的快乐。
4因为 他们所负的 重轭 和 肩头 上的杖,并欺压 他们人的棍,你都已经折断,好像在米甸 的日子一样。
5 战士 在乱杀之间 所穿戴的 盔甲,并那滚 在血中 的衣服,都必 作为可烧的,当作火柴。
6因 有一婴孩 为我们 而生;有一子 赐 给我们。政权 必 担在 他的肩头上;他名 称为「奇妙 策士、全能的 神、永在 的父、和平 的君。」
7他的政权 与平安 必加增 无 穷。他必在 大卫 的宝座 上治理 他的国,以公平 公义 使国 坚定稳固,从今 直到 永远。万军 之耶和华 的热心 必成就 这事。
8主 使 一言 入于雅各家,落 于以色列家。
9这众 百姓,就是以法莲 和撒马利亚 的居民,都要知道;他们凭骄傲 自大 的心 说:
10砖墙 塌了,我们却要凿石头 建筑;桑树 砍了,我们却要换 香柏树。
11因此,耶和华 要高举 利汛 的敌人 来攻击以色列,并要激动 以色列的仇敌。
12东有 亚兰人,西有 非利士人;他们张 口 要吞吃 以色列。虽然如此,耶和华的怒气 还未 转消;他的手 仍 伸不缩。
13这百姓 还没有 归 向 击打他们的主,也没有 寻求 万军 之耶和华。
14因此,耶和华 一 日 之间必从以色列 中剪除 头 与尾,棕枝 与芦苇─
15长老 和尊贵人 就是 头,以谎言 教 人的先知 就是 尾。
16因为,引导 这 百姓 的使他们走错了路;被引导的 都必 败亡。
17所以,主 必不 喜悦 他们的少年人,也不 怜恤 他们的孤儿 寡妇;因为,各人 是亵渎的,是行恶的,并且各人 的口 都说 愚妄的话。虽然 如此,耶和华 的怒气 还未 转消;他的手 仍 伸不缩。
18 邪恶 像火 焚烧,烧灭 荆棘 和蒺藜,在稠密 的树林 中著起来,就成为烟柱,旋转 上腾。
19因万军 之耶和华 的烈怒,地 都烧遍;百姓 成为 火 柴;无 人 怜爱 弟兄。
20有人 右边 抢夺,仍受饥饿, 左边 吞吃,仍不 饱足;各人 吃 自己膀臂 上的肉。
21玛拿西吞吃(或译:攻击;下同) 以法莲;以法莲 吞吃 玛拿西,又 一同 攻击 犹大。虽然 如此,耶和华的怒气 还未 转消;他的手 仍 伸不缩。

赛 10

1祸哉!那些设立 不义 之律例 的和记录 奸诈 之判语的,
2为要屈 枉 穷乏人,夺去 我民中 困苦人 的理,以寡妇 当作 掳物,以 孤儿 当作掠物。
3到降罚 的日子,有灾祸 从远方 临到,那时,你们怎样 行呢?你们向 谁 逃奔 求救呢?你们的荣耀(或译:财宝)存留 何处呢?
4他们只得 屈身 在被掳的人 以下,仆倒 在被杀的人 以下。虽然 如此,耶和华 的怒气 还未 转消;他的手 仍 伸不缩。
5 亚述 是我怒气 的棍, 手中 拿我恼恨 的杖。
6我要打发他 攻击亵渎的 国民,吩咐他 攻击 我所恼怒 的百姓,抢 财为掳物,夺 货为掠物,将他们 践踏,像街上 的泥土一样。
7然而,他 不是 这样 的意思;他心 也不 这样 打算。他心里 倒 想毁灭,剪除 不 少的 国。
8 他说:我的臣仆 岂不 都是 王吗?
9迦勒挪 岂不 像迦基米施吗?哈马 岂 不 像亚珥拔吗?撒马利亚 岂 不 像大马士革吗?
10 我手 已经搆到 有偶像 的国;这些国雕刻的偶像 过于耶路撒冷 和撒马利亚的偶像。
11我怎样 待 撒马利亚 和其中的偶像,岂不 照样 待 耶路撒冷 和其中的偶像吗?
12 主 在锡安 山 和耶路撒冷 成就 他一切 工作 的时候,主说:「我必罚 亚述 王 自大 的心 和 他高傲 眼目 的荣耀。」
13因为 他说:我所成就的 事是靠我手 的能力 和我的智慧,我本 有聪明。我挪移 列国 的地界,抢夺 他们所积蓄的财宝;并且我像勇士,使坐宝座的 降为卑。
14我的手 搆到 列国 的财宝,好像人搆到鸟窝;我 也得了 全 地,好像人拾起 所弃的 雀蛋。没有 动 翅膀的;没有张 嘴的,也没有鸣叫的。
15斧 岂可向 用斧 砍木的 自夸呢?锯 岂可 向 用锯的 自大呢?好比棍 抡起 那举棍的,好比杖 举起 那非 木的人。
16因此,主─万军 之耶和华 必使 亚述王的肥壮人 变为瘦弱,在他的荣华 之下 必有火 著起, 如同焚烧一样。
17以色列 的光 必 如火;他的圣者 必如火焰。在一 日之间,将亚述王的荆棘 和蒺藜 焚烧 净尽;
18又将他树林 和肥田 的荣耀 全然 烧尽,好像 拿军旗的 昏过去一样。
19他林中 剩下的 树 必 稀少,就是孩子 也能写其数。
20到 那 日,以色列 所剩下的 和雅各 家 所逃脱的,不 再 倚靠 那击打他们的,却要诚实 倚靠 耶和华─以色列 的圣者。
21所剩下的,就是雅各 家所剩下的,必归 回 全能的 神。
22 以色列啊,你的百姓 虽 多 如海 沙,惟有剩下的 归回。原来灭绝的事 已定,必有公义施行,如水涨溢。
23因为 主─万军 之耶和华 在全 地 之中 必成就 所定规 的结局。
24所以,主─万军 之耶和华 如此 说:「住 锡安 我的百姓啊,亚述 王虽然用棍 击打你,又照埃及 的样子 举 杖 攻击你,你却不要 怕他。
25因为 还有 一点 点时候,向你们发的忿恨 就要完毕,我的怒气 要向他发作,使他灭亡。
26万军 之耶和华 要兴起 鞭 来攻击他,好像在俄立 磐石 那里杀戮 米甸人一样。耶和华的杖 要向 海伸出,把杖举起,像在埃及 一样。
27到 那 日,亚述王的重担 必离开 你的肩头;他的轭 必离开 你的颈项;那轭 也必因 肥壮 的缘故撑断(或译:因膏油的缘故毁坏)。
28亚述王来 到 亚叶,经过 米矶崙,在密抹安 放 辎重。
29他们过了 隘口,在迦巴 住宿。拉玛人 战兢;扫罗 的基比亚 人逃跑。
30迦琳的居民(原文是女子)哪,要高 声呼喊!莱煞人哪,须听!哀哉!困苦的 亚拿突啊。
31玛得米那 人躲避;基柄 的居民 逃遁。
32当 那日,亚述王要在挪伯 歇兵,向锡安 女子 的山─就是耶路撒冷 的山─抡 手攻他。
33看哪,主─万军 之耶和华 以惊吓 削去 树枝;长 高的 必被砍下,高大的 必被伐倒。
34稠密 的树林,他要用铁器 砍下;黎巴嫩 的树木必被大能者 伐倒。

启 21

1 若有人 名字没 记 在生命 册 上,他就被扔 在火 湖 里。
3我又 看见 一个新 天 新 地;因为 先前的 天 地 已经过去了,海 也 不 再 有了。
4我 又 看见 圣 城 新 耶路撒冷 由 神 那里从 天 而降,预备好了,就如 新妇 妆饰整齐,等候 丈夫。
5 我听见 有大 声音 从 宝座 出来说:看哪, 神 的帐幕 在人 间。 他要与 人 同住, 他们 要作 他的 子民。 神 要 亲自 与他们 同在,作他们的 神。
6 神 要 擦去 他们一切的 眼泪; 不 再 有 死亡,也不再有 悲哀、 哭号、 疼痛,因为 以前的事 都过去了。
7 坐 宝座 的说:看哪,我将一切 都更 新了!又 说:你要写上;因 这些 话 是 可信的, 是真实的。
8他又 对我 说:都成了!我 是 阿拉法, 我是俄梅戛;我是初, 我是终。我 要将 生命 泉 的水 白白 赐给 那口渴的人喝。
9得胜的,必承受这些 为业: 我要作 他的 神, 他 要作 我的 儿子。
10惟有 胆怯的、 不信的、 可憎的、 杀人的、 淫乱的、 行邪术的、 拜偶像的,和 一切 说谎话的,他们的 分 就在 烧著 硫磺 的 火 湖 里;这是 第二次 的死。
11 拿著 七个 金碗、盛满 末后 七 灾 的七位 天使中,有一位 来 对 我 说:你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的 妻,指 给你看。
12 我被 圣灵感动,天使就带 我 到 一座高 大的 山, 将那由 神那里、从 天 而降 的圣 城 耶路撒冷 指示 我。
13城中有 神 的荣耀; 城的 光辉 如同 极贵的宝 石,好像 碧玉,明如水晶。
14 有 高 大 的墙,有 十二个 门, 门 上 有十二位 天使;门 上又 写著 以色列 十二个 支派 的名字。
15 东边 有三 门、 北边 有三 门、 南边 有三 门、 西边 有三 门。
16 城 墙 有 十二 根基, 根基 上 有羔羊 十二 使徒 的名字。
17 对 我 说话的,拿著 金 苇子当尺,要 量 那城 和 城 门 城 墙。
18 城 是 四方的, 长 宽 一样。 天使用苇子 量 那城,共有四千里, 长、 宽、 高 都是 一样;
19又 量了 城 墙,按著人 的尺寸,就是 天使的尺寸,共有一百 四十 四 肘。
20 墙 是 碧玉 造的; 城 是精 金的,如同 明净的 玻璃。
21 城 墙 的根基 是用各样 宝 石 修饰的:第一 根基 是碧玉;第二 是蓝宝石;第三 是绿玛瑙;第四 是绿宝石;
22第五 是红玛瑙;第六 是红宝石;第七 是黄璧玺;第八 是水苍玉;第九 是红璧玺;第十 是翡翠;第十一 是紫玛瑙;第十二 是紫晶。
23 十二个 门 是十二颗 珍珠,每 门 是 一颗 珍珠。 城 内的街道 是精 金,好像 明透的 玻璃。
24 我未 见 城 内 有殿,因 主 神─全能者 和 羔羊 为 城 的殿。
25那城 内 又 不 用 日 月 光照;因有 神 的荣耀 光照,又有 羔羊 为城 的灯。
26 列国 要在城 的光 里 行走; 地上 的君王 必将自己的 荣耀 归 与 那城。
27 城 门 白昼 总不 关闭,在那里 原 没 有 黑夜。

启 22

1 凡 不洁净的,并 那行 可憎 与 虚谎之事的,总不得 进 那城;只有 名字写 在羔羊 生命 册 上的才得进去。
3天使又 指示 我 在城内街道当中一道 生命 水 的河,明亮 如 水晶,从 神 和 羔羊 的宝座 流出来。
4 在河 这边与那边 有生命 树,结 十二样(或作:回)果子,每 月 都结 果子; 树 上的叶子 乃为 医治 万民。
5 以后再 没 有 咒诅; 在城 里 有 神 和 羔羊 的宝座; 他的 仆人 都要事奉 他,
6也要 见 他的 面。 他的 名字 必写在他们的 额 上。
7 不再 有 黑夜;他们也 不 用 灯光、 日 光,因为 主 神 要光照 他们。 他们要作王,直到 永永远远。
8天使又 对我 说:这些 话 是真实 可信的。 主 就是众 先知被感之灵的 神,差遣 他的 使者,将那 必要 快 成 的事指示 他 仆人。
9看哪,我必快 来!凡遵守 这 书 上预言 的有福了!
10 这些事 是我 约翰 所听见、 所看见的; 我既 听见、 看见了,就在 指示 我 的天使 脚 前 俯伏 要拜他。
11 他对我 说:千万不可! 我与你 和 你的 弟兄 众先知,并 那些守 这 书 上言语的人,同是 作仆人的。你要敬拜 神。
12他又 对我 说:不可 封了 这 书 上的预言,因为 日期 近了。
13不义的,叫他仍旧 不义; 污秽的,叫他仍旧 污秽; 为义的,叫他仍旧 为义; 圣洁的,叫他仍旧 圣洁。
14 看哪,我必快 来! 赏罚 在 我,要照 各人 所行的 报应他。
15我 是 阿拉法, 我是俄梅戛;我是首先的, 我是末后的;我是初, 我是终。
16那些洗净自己衣服的 有福了! 可得 权柄 能到 生命 树那里,也 能从门 进 城。
17 城外 有那些犬类、 行邪术的、 淫乱的、 杀人的、 拜偶像的,并 一切 喜好说谎言、 编造 虚谎的。
18我─耶稣 差遣 我的 使者 为 众教会 将这些事 向你们 证明。我 是 大卫 的根,又是 他的后裔。我是明亮的 晨 星。
19 圣灵 和 新妇 都说:来!听见的人 也 该说:来!口渴的人 也 当来; 愿意的,都可以白白 取 生命 的水喝。
20 我向一切听见 这 书 上预言 的 作见证,若有 人 在这 预言上 加添什么, 神 必将写 在这 书 上 的灾祸 加 在他 身上;
21 这 书 上的预言,若有 人 删去什么, 神 必从 这书 上 所写 的 生命 树和 圣 城 删去 他的 分。