Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
One year Bible:

Isa 56

1耶和华 如此 说:你们当守 公平,行 公义;因 我的救恩 临 近,我的公义 将要显现。
2谨守 安息日 而不干犯,禁止 己手 而不作 恶; 如此 行、如此 持守 的人 便为有福。
3与 耶和华 联合 的外邦 人 不要 说:耶和华 必定将我 从 他民 中分别出来。太监 也不要 说: 我 是枯 树。
4因为 耶和华 如此 说:那些 谨守 我的安息日,拣选 我所 喜悦的事,持守 我约 的太监,
5我必使 他们 在我殿中,在我墙内,有记念,有名号,比有儿 女 的更美。我必赐 他们 永远 的名, 不能 剪除。
6还有那些与 耶和华 联合 的外邦 人,要事奉他,要爱 耶和华 的名,要作 他的 仆人─就是凡 守 安息日 不干犯,又持守他(原文是我)约的人。
7我必领他们 到 我的圣 山,使他们在祷告 我的殿中 喜乐。他们的燔祭 和平安祭,在 我坛 上必蒙悦纳,因 我的殿 必称为 万 民 祷告 的殿。
8主 耶和华,就是招聚 以色列 被赶散的,说:在这被招聚的人以外,我还要 招聚 别人归并他们。
9田野 的诸 兽 都来 吞吃吧!林中 的诸 兽也要如此。
10他看守的人 是瞎眼的,都 没有 知识,都是 哑巴 狗,不 能 叫唤;但知做梦,躺卧,贪 睡,
11这些狗 贪食,不 知 饱足。这些 牧人 不 能 明白─各人 偏行 己路,各 从各方 求自己的利益。
12他们说:来吧!我去拿 酒,我们饱饮 浓酒;明日 必 和今 日一样,就是宴乐无量 极 大之日。

Eze 31

1 十 一 年 三 月 初一日,耶和华 的话 临 到我 说:
2「人 子啊,你要向 埃及 王 法老 和 他的众 人说:在威势 上 谁 能与你相比呢?
3 亚述 王曾如黎巴嫩 中的香柏树,枝条 荣美,影 密如林,极其高 大,树尖 插入 云中。
4众水 使它生长;深 水使它长大。所栽之地 有 江河 围 流,汊 出的 水道 延到 田野 诸 树。
5所以 他高大 超过 田野 诸 树;发旺的时候,枝子 繁多,因得大 水 之力枝条 长长。
6空中 的飞鸟 都 在枝子 上搭窝;田野 的走兽 都 在枝条 下 生子;所有 大 国 的人民都在它荫下 居住。
7树大 条 长,成为荣美,因为 根 在 众 水之旁。
8 神 园中 的香柏树 不能 遮蔽它;松树 不 及 它的枝子;枫树 不 及 它的枝条; 神 园 中的树 都 没 有 它 荣美。
9我使 它的枝条 蕃多,成为荣美,以致 神 伊甸 园中 的 树 都 嫉妒它。」
10所以 主 耶和华 如此 说:「因 它高 大,树尖 插 入 云中,心 骄 气傲,
11我就必将他交 给列国 中大有威势 的人;他必定 办 他。我因他的罪恶,已经驱逐他。
12外邦人,就是列邦 中强暴的,将它砍断 弃掉。它的枝条 落 在 山 间和一切 谷中,它的枝子 折断,落在地 的一切 河旁。地上 的众 民 已经走去,离开 它的荫下。
13空中 的飞鸟 都 要宿 在 这败落的树上,田野 的走兽 都 要 卧在 它的枝条下,
14好使 水 旁的诸 树 不 因高大 而自尊,也不 将 树尖 插 入 云中,并且那些 得 水滋润、有势力的,也不 得高大 自立。因为 它们在世人 中,和 下 坑 的人都 被交 与死亡,到 阴府去了。」
15主 耶和华 如此 说:「它下 阴间 的那日,我便使人悲哀。我为它 遮盖 深渊,使江河 凝结,大 水 停流;我也使黎巴嫩 为它 悽惨,田野 的诸 树 都因它 发昏。
16我将它 扔 到阴间,与 下 坑的人一同下去。那时,列国 听见它坠落 的响声 就都震动,并且伊甸 的一切 树─就是黎巴嫩 得 水滋润、最佳 最美的树─都 在阴府 受了安慰。
17它们 也 与它 同下 阴间,到 被杀的人那里。它们曾作它的膀臂,在列国 中 它的荫下 居住。
18在这样 荣耀 威势上,在伊甸园 诸树中,谁 能与 你相比呢?然而你要与 伊甸 的诸树 一同下 到 阴府,在未受割礼 的人中,与 被杀的人 一同躺卧。法老和他的群 众 乃是如此。这是主 耶和华 说的。」

Eze 32

1 十 二 年 十 二 月 初 一日,耶和华 的话 临 到我 说:
2「人 子啊,你要为 埃及 王 法老 作 哀歌,说:从前你在列国中,如同 少壮狮子;现在你 却像海中 的大鱼。你冲出 江河,用爪 搅动 诸水,使江河 浑浊。
3主 耶和华 如此 说:我必用多 国 的人民,将 我的网 撒 在你身上,把你拉上来。
4我必将你丢 在地上,抛 在 田野,使空中 的飞鸟 都 落 在你身上,使遍 地 的野兽 吃你 得饱。
5我必将 你的肉 丢 在 山间,用你高大的尸首 填满 山谷。
6我又必用你的血 浇灌 你所游泳 之地,漫过 山顶;河道 都必充满。
7我将你扑灭的时候,要把天 遮蔽,使 众星 昏暗,以密云 遮掩 太阳,月亮 也不 放 光。
8我必使天上 的亮 光 都 在你以上 变为昏暗,使 你的地上 黑暗。这是主 耶和华 说的。
9「我使你败亡 的风声传 到 你所 不 认识 的各国。那时,我必使多 民 的心 因你愁烦。
10我在 许多 国民 和君王 面前 向你 抡 我的刀,国民就必因你 惊奇,君王也必因你极其恐慌。在你仆倒 的日子,他们各人 为自己的性命 时刻 战兢。」
11 主 耶和华 如此 说:「巴比伦 王 的刀 必临到你。
12我必借勇士 的刀 使你的众民 仆倒;这勇士都是 列国 中强暴的。他们必使 埃及 的骄傲 归于无有;埃及的众 民 必被灭绝。
13我必从 埃及多 水 旁除灭 所有的 走兽;人 脚 兽 蹄 必不 再 搅浑这水。
14那时,我必使埃及河 澄清,江河 像油 缓流。这是主 耶和华 说的。
15我使 埃及 地 变为 荒废凄凉;这地 缺少 从前所充满的,又击杀 其中 一切 的居民。那时,他们就知道 我 是耶和华。
16「人必用 这 哀歌 去哀哭,列国 的女子 为 埃及 和 她的群 众 也必以此 悲哀。这是主 耶和华 说的。」
17 十 二 年 十二月 十 五日,耶和华 的话 临 到我 说:
18「人 子啊,你要为 埃及 群众 哀号,又要将 埃及和有名 之国 的女子,并 下 坑的人,一同扔 到 阴 府去。
19你埃及的美丽 胜过谁呢?你下去 与 未受割礼的人 一同躺卧吧!
20他们必在被杀 的人中 仆到。她被交 给刀剑,要把她 和她的群 众 拉去。
21强盛的 勇士 要在 阴间 对 埃及王和 帮助他的 说话;他们是未受割礼 被杀的人,已经下去,躺卧不动。
22「亚述 和她的众 民 都在那里,她民的坟墓 在她四围;他们都是被杀 倒 在刀下的。
23他们 的坟墓 在坑 中极深之处。他的众民 在 他坟墓 的四围,都是 被杀 倒 在刀下的;他们 曾在活人 之地 使 人惊恐。
24「以拦 也在那里,她的群 众 在她坟墓 的四围,都是 被杀 倒 在刀下、未受割礼 而下 阴 府的;他们 曾在活人 之地 使 人惊恐,并且与 下 坑 的人一同担当 羞辱。
25人给她 和她的群 众 在被杀 的人中 设立 床榻。她民的坟墓 在她四围,他们都是 未受割礼 被刀 杀的;他们曾 在活人 之地 使 人惊恐,并且与 下 坑 的人一同担当 羞辱。以拦已经放 在被杀 的人中。
26「米设、土巴,和她们的群 众 都在那里。她民的坟墓 在她四围,他们都是 未受割礼 被刀 杀的;他们曾 在活人 之地 使 人惊恐。
27他们不 得与 那未受割礼 仆倒 的勇士 一同躺卧;这些勇士 带著兵 器 下 阴间, 头 枕 刀剑, 骨头 上有 本身的罪孽;他们曾 在活人 之地 使勇士 惊恐。
28「法老啊,你 必在未受割礼 的人中 败坏,与 那些被杀 的人一同躺卧。
29「以东 也在那里。她君王 和一切 首领 虽然 仗著势力,还是放 在被杀的人中;他们 必与 未受割礼 的 和下 坑 的人一同躺卧。
30「在那里 有北方 的众 王子 和一切 西顿人,都 与 被杀 的人下去。他们虽然仗著势力 使人惊恐,还是蒙羞。他们未受割礼,和 被刀 杀 的一同躺卧,与 下 坑 的人一同担当 羞辱。
31「法老 看见 他们,便为 他被杀 的 军队 受安慰。这是主 耶和华 说的。
32 我任凭 法老在活人 之地 使人惊恐,法老 和他的群 众 必放 在未受割礼 和 被杀 的人中。这是主 耶和华 说的。」

Col 3:18-25

18你们作妻子的,当顺服 自己的 丈夫,这 在主 里面 是相宜的。
19你们作丈夫的,要爱 你们的妻子, 不可 苦 待 她们。
20你们作儿女的,要 凡事 听从 父母,因为 这 是 主 所喜悦的。
21你们作父亲的,不要 惹 儿女 的气,恐怕 他们失了志气。
22你们作仆人的,要 凡事 听从 你们 肉身的 主人,不要 只在 眼前事奉,像是 讨人喜欢的,总要 存心 诚实 敬畏 主。
23 无论做 什么,都要从心里 做,像是 给主做的, 不是 给人做的,
24因 你们知道 从 主 那里必得著 基业 为赏赐; 你们所事奉的 乃是主 基督。
25 那行不义的 必受 不义的报应; 主并 不 偏待人。

Col 4

1你们作主人的,要公公平平的 待 仆人,因为 知道 你们 也 有 一位主 在 天上。
2你们要恒切 祷告,在 此 儆醒 感恩。
3 也要 为 我们 祷告,求 神 给我们 开 传道 的门,能以讲 基督 的奥祕(我为 此 被捆锁),
4叫 我 按著 所该 说的话 将这 奥祕发明出来。
5你们要爱惜 光阴,用 智慧 与 外人交往。
6你们 的言语 要常常 带著 和气,好像用盐 调和,就可知道 该 怎样 回答 各 人。
7有我亲爱的 兄弟 推基古 要将我 一切的 事 都告诉 你们。 他是忠心的 执事,和 我一同 作主 的仆人,
8我特意 打发 他 到 你们那里去,好叫 你们 知道 我们的光景,又 叫他安慰 你们的 心。
9我又 打发一位亲爱 忠心的 兄弟 阿尼西母同去;他 也是 你们 那里的人。他们要把这里 一切的事 都告诉 你们。
10与我 一同坐监的 亚里达古 问你们 安。巴拿巴 的表弟 马可 也问你们安。(说到 这马可,你们已经受了 吩咐;他若 到了 你们 那里,你们就接待 他。)
11 耶数 又 称为 犹士都,也问你们安。 奉割礼的人中,只有 这 三个人是为 神 的国 与我一同做工的, 也是 叫我 心里得安慰的。
12有你们 那里的人,作基督 耶稣仆人 的以巴弗 问你们 安。他在 祷告之间,常 为 你们 竭力的祈求, 愿你们在 神 一切 的旨意上 得以完全,信心充足,能站立 得稳。
13 他 为 你们 和 老底嘉 并 希拉波立 的弟兄 多多的 劳苦,这是我可以给他作见证的。
14所亲爱的 医生 路加 和 底马 问你们 安。
15请问 老底嘉 的弟兄 和 宁法,并 她 家里的 教会 安。
16 你们 念了 这书信,便交给 老底嘉 的教会,叫 他们也 念; 你们 也要 念 从老底嘉 来的书信。
17 要对亚基布 说:务要谨慎, 尽 你从 主 所受的 职分。
18我 保罗 亲笔问你们安。你们要记念 我的 捆锁。愿恩惠 常与 你们同在!