Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
One year Bible:

Jos 13

1约书亚 年纪 老 迈,耶和华 对他 说:「你 年纪 老 迈了,还有 许 多 未得 之地,
2就是 非利士人 的全 境 和基述人 的全 地。
3从 埃及 前 的 西曷河 往北,直到 以革伦 的境界,就算 属迦南人之地。有非利士人 五个 首领 所管的迦萨人、亚实突人、亚实基伦人、迦特人、以革伦人之地,并有南方亚卫人之地。
4 又有迦南人 的全 地,并属西顿人 的 米亚拉 到 亚弗,直到 亚摩利人 的境界。
5还有迦巴勒人 之地,并向日 出的 全 黎巴嫩,就是从黑门 山 根的巴力‧迦得,直到 哈马 口。
6山地 的一切 居民,从 黎巴嫩 直到米斯利弗‧玛音,就是所有的 西顿人,我必 在以色列 人 面前 赶出他们去。你只管 照我所 吩咐的,将这地拈阄 分给以色列人 为业。
7现在 你要把 这 地 分 给九个 支派 和玛拿西 半个 支派 为业。」
8玛拿西那半支派和 流便、迦得 二支派已经受了 产业,就是 耶和华 的仆人 摩西 在约旦河 东 所 赐 给他们的:
9是从亚嫩 谷 边 的 亚罗珥 和谷 中 的 城,并米底巴 的全 平原,直到 底本,
10和在希实本 作王 亚摩利 王 西宏 的 诸 城,直到 亚扪 人 的境界;
11又有基列地、基述人、玛迦人 的地界,并黑门 全 山、巴珊 全地,直到 撒迦;
12又有巴珊 王噩 的 全 国─他在亚斯他录 和以得来 作王(利乏音人 所存留的 只剩下 他)。这些地的人都是摩西 所击杀、所赶逐的。
13以色列 人 却没有 赶逐 基述人、 玛迦人;这些人 仍住 在以色列 中,直到 今 日。
14只是 利未 支派,摩西(原文作他)没有 把产业 分给他们。他们的产业 乃是 献与耶和华─以色列 神 的火祭,正如耶和华 所 应许 他们的。
15摩西 按著流便 支派 的宗族 分给他们产业。
16他们的 境界 是 亚嫩 谷 边 的 亚罗珥 和谷 中 的 城,靠近 米底巴 的全 平原;
17希实本 并属希实本平原 的 各 城,底本、巴末‧巴力、伯‧巴力‧勉、
18雅杂、基底莫、米法押、
19基列亭、西比玛、谷 中山的细列‧哈沙辖、
20伯‧毗珥、毘斯迦山 坡、伯‧耶西末;
21平原 的各 城,并亚摩利 王 西宏 的全 国。这西宏 曾在希实本 作王, 摩西 把他 和 米甸 的族长 以未、 利金、 苏珥、 户珥、 利巴 击杀了;这都是住 那地 属西宏 为首领的。
22那时以色列 人 在所杀 的人中,也用刀 杀 了 比珥 的儿子 术士 巴兰。
23流便 人 的境界 就是 约旦河 与靠近约旦河的地。以上是 流便 人 按著宗族 所得为业的诸城,并属城的村庄。
24摩西 按著迦得 支派 的宗族 分给 他们产业。
25他们的 境界 是 雅谢 和基列 的各 城,并亚扪 人 的一半 地,直到 拉巴 前 的 亚罗珥;
26从希实本 到拉抹‧米斯巴 和比多宁,又从玛哈念 到 底璧 的境界,
27并谷中的伯‧亚兰、伯‧宁拉、疏割、撒分,就是希实本 王 西宏 国 中的余地,以及约旦河 与靠近约旦河的地,直到 基尼烈 海 的极边,都在 约旦河 东。
28以上是 迦得 人 按著宗族 所得为业 的诸城,并属城的村庄。
29摩西 把产业分给 玛拿西 半 支派,是 按著玛拿西 半 支派 的宗族所分的。
30他们的境界 是 从玛哈念起,包括巴珊 全地,就是巴珊 王 噩 的全 国,并 在巴珊、睚珥 的一切 城邑,共六十 个。
31基列 的一半,并亚斯他录、以得来,就是属巴珊 王噩 国 的二城,是按著宗族 给玛拿西 的儿子 玛吉 的一半 子孙。
32以上是 摩西 在约旦河 东 对著 耶利哥 的摩押 平原 所 分给他们的产业。
33只是利未 支派,摩西 没有 把产业 分给他们。耶和华─以色列的 神 是 他们的产业,正如耶和华 所 应许 他们的。

Jos 14

1以色列 人 在迦南 地 所 得的产业,就是 祭司 以利亚撒 和嫩 的儿子 约书亚,并以色列 各支派 的族 长 所分 给他们的,都记在下面,
2是照耶和华 借 摩西 所 吩咐的,把产业 拈阄 分给九 个 半 支派。
3原来,摩西 在约旦河 东 已经把产业 分给 那两 个 半 支派,只是在他们中间 没有 把产业 分 给利未人。
4因为 约瑟 的子孙 是 两个 支派,就是玛拿西 和以法莲,所以没有 把 地 分 给利未人,但 给他们城邑 居住,并城邑的郊野,可以牧养他们的牲畜,安置他们的财物。
5耶和华 怎样 吩咐 摩西,以色列 人 就照样 行,把 地 分了。
6那时,犹大 人 来 到吉甲 见 约书亚,有基尼洗族 耶孚尼 的儿子 迦勒 对约书亚 说:「耶和华在加低斯‧巴尼亚 指著我 与 你 对 神 人 摩西 所 说的 话,你 都知道了。
7耶和华 的仆人 摩西从加低斯‧巴尼亚 打发 我 窥探 这 地,那时我 正四十 岁;我按 著 心意 回 报 他。
8然而,同我 上去 的 众弟兄 使 百姓 的心 消化;但我 专心 跟从 耶和华─我的 神。
9当 日 摩西 起誓 说:『你脚 所 踏 之 地 定要 归 你 和你的子孙 永远 为业,因为 你专心 跟从 耶和华─我的 神。』
10 自从 耶和华 对 摩西 说 这 话的时候,耶和华 照他所 应许的 使我 存活 这 四十 五 年;其间 以色列 人在旷野 行走。看哪,现今 我 八十 五 岁了,
11我还是 强壮,像 摩西 打发 我 去的那天一样;无论是争战,是出 入,我的力量 那时 如何,现在 还是如何。
12 求你将耶和华 那 日 应许 我的 这 山地 给 我; 那里 有亚衲族人,并宽大 坚固 的城, 你 也曾 听见了。或者 耶和华 照他所 应许的 与我同在,我就把他们赶出去。」
13于是约书亚 为耶孚尼 的儿子 迦勒 祝福,将 希伯崙 给 他为业。
14所以 希伯崙 作了 基尼洗族 耶孚尼 的儿子 迦勒 的产业,直到 今 日,因为 他专心 跟从 耶和华─以色列的 神。
15希伯崙 从前 名叫基列‧亚巴;亚巴是 亚衲族中 最尊大的 人。于是国中 太平,没有争战了。

Job 27

1约伯 接著 说:
2 神夺去 我的理,全能者 使我心中 愁苦。我指著永生的 神起誓:
3 我的生命 尚 在我里面; 神 所赐呼吸之气 仍在我的鼻孔内。
4我的嘴 决不 说 非义之言;我的舌 也不 说 诡诈之语。
5我 断不 以你们 为是;我至 死 必不 以自己 为不 正!
6我持定 我的义,必不 放松;在世的日子,我心 必不 责备我。
7愿 我的仇敌 如恶人一样;愿那起来攻击我的,如不义之人一般。
8不敬虔的人 虽然 得利, 神 夺取 其命 的时候还有 什么 指望呢?
9 患难 临 到他, 神 岂能听 他的呼求?
10他岂 以 全能者 为乐,随 时 求告 神呢?
11 神 的作为,我要指教 你们;全能者 所行的,我也不 隐瞒。
12 你们 自己也都 见过,为何 全然 变为虚妄呢?
13 神 为 恶 人 所定的分,强暴人 从全能者 所得的报(原文是产业)乃是这样:
14倘或 他的儿女 增多,还是 被刀 所杀;他的子孙 必不得 饱 食。
15他所遗留 的人必死 而埋葬;他的寡妇 也不 哀哭。
16他虽 积蓄 银子 如尘沙,预备 衣服 如泥土;
17他只管预备,义人 却要穿上;他的银子,无辜的人 要分取。
18他建造 房屋 如虫做窝,又如守望者 所搭的 棚。
19他虽富足 躺卧,却不 得收殓,转眼之间 就不在了。
20惊恐 如波涛 将他追上;暴风 在夜间 将他刮去。
21东风 把他飘去,又刮 他离开 本处。
22 神要向他 射箭,并不 留情;他恨不得逃脱 神的手。
23人要向他 拍 掌,并要发叱声,使他 离开本处。

Act 11:19-30

19 那些因 司提反 的事遭 患难 四散 的门徒直走 到 腓尼基 和 塞浦路斯,并 安提阿;他们不 向别人讲道, 只 向犹太人讲。
20但 内中 有 塞浦路斯 和 古利奈 人,他们 到了 安提阿 也向 希腊人 传讲 主 耶稣(有古卷作:也向说希腊话的犹太人传讲主耶稣)。
21 主 与 他们 同在,信 而归 主 的人 就 很多了。
22 这 风声 传 到 耶路撒冷 教会 人的耳中,他们就 打发 巴拿巴出去,走到 安提阿 为止。
23他 到了那里, 看见 神 所赐的恩 就欢喜, 劝勉 众人,立定 心志,恒久靠 主。
24 这巴拿巴原是 个好 人, 被圣 灵 充满, 大有信心。于是 有许多人 归服 了主。
25他又 往 大数 去找 扫罗,
26 找著了,就带 他 到 安提阿去。 他们 足有 一年 的工夫和 教会 一同聚集, 教训 了许多 人。 门徒 称为 基督徒 是从 安提阿 起首。
27 当 那些 日子,有几位先知 从 耶路撒冷 下到 安提阿。
28 内中 有一位,名叫 亚迦布,站起来,借著 圣灵 指明 天下 将 有 大 饥荒。 这事 到革老丢 年间 果然有了。
29于是 门徒 定意 照 各 人 的力量 捐钱,送去 供给 住 在 犹太 的弟兄。
30他们就 这样 行,把捐项托 巴拿巴 和 扫罗 送 到 众长老那里。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)