Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
One year Bible:

2Ki 1

1亚哈 死 后,摩押 背叛 以色列。
2亚哈谢 在撒马利亚, 一日从 楼上 的栏杆 里掉下来,就病了;于是差遣 使者 说:「你们去 问 以革伦 的神 巴力西卜,我这 病 能好 不能好。」
3但耶和华 的使者 对 提斯比人 以利亚 说:「你起来,去 迎著 撒马利亚 王 的使者,对他们 说:『你们 去 问 以革伦 神 巴力西卜,岂因 以色列 中没有 神吗?』
4所以 耶和华 如此 说:『你必不 下 你所 上 的 床, 必定 要死!』以利亚 就去了。
5使者 回来 见王,王问他们 说:「你们为什么 回来呢?」
6使者回答 说:「有一个人 迎著我们 来,对我们 说:『你们 回去 见 差 你们 来的 王,对他 说:耶和华 如此 说,你 差 人去问 以革伦 神 巴力西卜,岂因 以色列 中没有 神吗?所以 你必不 下 所 上 的 床, 必定 要死。』」
7王问他们 说:「 迎著你们 来告诉 你们 这 话的,是怎 样 的人?」
8回答 说:「他 身穿毛衣,腰 束 皮 带。」王说:「这必是 提斯比人 以利亚。」
9于是,王 差遣 五十夫 长,带领五十人 去见以利亚,他就上 到以利亚那里; 以利亚正坐 在 山 顶上。五十夫长对他 说:「神 人哪,王 吩咐 你下来!」
10以利亚 回答 说:「我 若 是神 人,愿火 从 天上 降下来,烧灭 你 和 你那五十人!」于是有火 从 天上 降下来,烧灭 五十夫长 和 他那五十人。
11王第二次 差遣 一个 五十夫 长,带领五十人 去见以利亚。五十夫长 对以利亚 说:「神 人哪,王 吩咐 你快快 下来!」
12以利亚 回答 说:「我 若 是神 人,愿火 从 天上 降下来,烧灭 你 和 你那五十人!」于是 神 的火 从 天上 降下来,烧灭 五十夫长 和 他那五十人。
13王第三次 差遣 一个五十夫 长,带领五十人去。这 五十夫 长 上 去, 双膝 跪 在以利亚 面前,哀求 他 说:「神 人哪,愿 我的性命 和你这 五十个 仆人 的性命 在你眼前 看为宝贵!
14 已经有火 从 天上 降下来,烧灭 前 两次 来的五十夫 长 和 他们各自带的五十人;现在 愿我的性命 在你眼前 看为宝贵!」
15耶和华 的使者 对 以利亚 说:「你同著他 下去,不要 怕 他!」以利亚就起来,同著他 下去 见 王,
16对王 说:「耶和华 如此 说:『 你差 人 去问 以革伦 神 巴力西卜,岂因 以色列 中没有 神 可以求问吗?所以 你必不 下 所 上 的 床, 必定 要死!』」
17亚哈谢果然死了,正如耶和华 借以利亚 所 说 的话。因 他 没 有 儿子,他兄弟约兰 接续他 作王,正在犹大 王 约沙法 的儿子 约兰 第二 年。
18亚哈谢 其余 所 行 的事 都写 在 以色列 诸王 记上。

2Ki 2

1 耶和华 要用旋风 接 以利亚 升 天的时候,以利亚 与以利沙 从 吉甲 前往。
2以利亚 对 以利沙 说:「 耶和华 差我 往 伯特利去,你可以 在这里 等候。」以利沙 说:「我指著永生 的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不 离开你。」于是二人下到 伯特利。
3住伯特利 的 先知 门徒 出来 见 以利沙,对他 说:「 耶和华 今日 要接 你的师傅 离开 你,你知道不知道?」他说:「 我 知道,你们不要作声。」
4以利亚 对 以利沙 说:「 耶和华 差遣我 往耶利哥去,你可以 在这里 等候。」以利沙说:「我指著永生 的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不 离开你。」于是二人到了 耶利哥。
5住耶利哥 的 先知 门徒 就近 以利沙,对他 说:「耶和华 今日 要接 你的师傅 离开 你,你知道不知道?」他说:「 我 知道,你们不要作声。」
6以利亚 对以利沙 说:「 耶和华 差遣我 往约旦河去,你可以 在这里 等候。」以利沙说:「我指著永生 的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不 离开你。」于是二 人一同前往。
7有先知 门徒 去了 五十 人,远远地 站 在他们对面;二 人在 约旦河 边站住。
8以利亚 将 自己的外衣 捲起来,用以打 水,水就左 右 分开,二 人走 干地而过。
9 过去之后,以利亚 对 以利沙 说:「我未曾 被接去 离开你,你要我为你 做 什么,只管求我。」以利沙 说:「愿 感动你的灵 加 倍 地感动我。」
10以利亚说:「你所求的 难得。虽然如此,我被接去 离开你的时候,你若 看见 我,就必 得著;不然,必 得不著了。」
11 他们 正 走著 说话,忽 有火 车 火 马 将 二 人隔开,以利亚 就乘旋风 升 天去了。
12以利沙 看见,就 呼叫说:「我父啊!我父啊!以色列 的战车 马兵啊!」以后不 再 见他了。于是以利沙把 自己的衣服 撕为 两 片。
13他拾起 以利亚 身上 掉下来 的 外衣,回去 站 在 约旦河 边。
14他用 以利亚 身上 掉下来 的 外衣 打 水,说:「耶和华─以利亚的 神 在哪里呢?」 打 水之后,水也 左 右 分开,以利沙 就过来了。
15住耶利哥 的 先知 门徒 从对面 看见他,就说:「感动以利亚 的灵 感动 以利沙了。」他们就来 迎接他,在他 面前俯伏 于地,
16对他 说:「 仆人们 这里 有 五十 个 壮 士,求 你容他们去 寻找 你师傅,或者 耶和华 的灵 将他提起来,投 在某 山 某 谷。」以利沙说:「你们不必 打发人去。」
17他们再三催促 他, 他难以推辞,就说:「你们打发人去吧!」他们便打发 五十 人去,寻找了 三 天,也没有 找著。
18以利沙 仍然在耶利哥 等候 他们回 到他那里;他对他们 说:「我岂没有 告诉 你们 不必 去吗?」
19耶利哥城 的人 对 以利沙 说:「 这城 的地势 美好, 我主 看见了;只是水 恶劣,土 产不熟而落。」
20以利沙说:「你们拿 一个新 瓶来,装 盐 给我」;他们就拿来 给他。
21他出 到 水 源,将盐 倒 在水中,说:「耶和华 如此 说:『我治好 了这 水,从此 必 不 再 使人死,也不再使地土不生产。』」
22于是那水 治好了,直到 今 日,正如 以利沙 所 说的。
23以利沙从那里 上 伯特利去, 正 上去的时候,有些童子 从 城里 出来,戏笑 他 说:「秃头的 上去吧!秃头的 上去吧!」
24他回头 看见,就奉耶和华 的名 咒诅他们。于是有两 个母熊 从 林中 出来,撕裂 他们 中间四十 二 个童子。
25以利沙从伯特利 上 迦密 山,又从迦密山 回到 撒马利亚。

Amo 7

1主 耶和华 指示我 一件事: 为王 割菜(或译:草)之后,菜又发生;刚 发 生的时候,主造 蝗虫。
2 蝗虫吃 尽 那地 的青物,我就说:「主 耶和华啊,求 你赦免;因为 雅各 微弱,他 怎能 站立得住呢?」
3耶和华 就后悔, 说:「这灾可以 免了。」
4主 耶和华 又指示我 一件事: 他 命 火 来惩罚以色列,火就吞灭 深 渊,险些将 地 烧灭。
5我就说:「主 耶和华啊,求 你止息;因为 雅各 微弱,他 怎能 站立得住呢?」
6耶和华 就后悔, 说:「这灾也 可 免了。」
7他又指示我 一件事: 有一道墙 是按准绳建筑的,主 手拿 准绳 站 在其上。
8耶和华 对我 说:「阿摩司啊,你 看见 什么?」我说:「看见准绳。」主 说:「 我要吊起 准绳 在我民 以色列 中,我必不 再 宽恕 他们。
9以撒 的邱坛 必然凄凉,以色列 的圣所 必然荒废。我必兴起,用刀 攻击 耶罗波安 的家。」
10伯特利 的祭司 亚玛谢 打发 人到 以色列 王 耶罗波安那里,说:「阿摩司 在以色列 家 中 图谋 背叛你; 他所说的一切 话,这国 担当 不 起;
11因为 阿摩司 如此 说:『耶罗波安 必被刀 杀,以色列民 定 被掳去 离开 本地。』」
12亚玛谢 又对 阿摩司 说:「你 这先见哪,要逃 往 犹大 地 去,在那里 糊口,在那里 说预言,
13却不要 在伯特利 再 说预言;因为 这里有 王 的圣所,有 王 的宫殿。」
14阿摩司 对 亚玛谢 说:「我 原不是 先知,也不是 先知的门徒(原文是儿子)。我是 牧人,又是 修理 桑树的。
15耶和华 选召我,使我不跟从 羊群, 对我 说:『你去 向 我民 以色列 说预言。』
16亚玛谢啊,现在 你要听 耶和华 的话。你 说:『不要 向 以色列 说预言,也不要 向 以撒 家 滴下预言。』
17所以 耶和华 如此 说:『你的妻子 必在城中 作妓女,你的儿 女 必倒 在刀下;你的地 必有人用绳子 量了分取,你自己 必死 在 污秽 之地。以色列民 定 被掳去 离开 本地。』」

1Cor 9

1我不 是 自由的吗?我不 是 使徒吗?我不 是见过 我们的 主 耶稣吗?你们 不 是 我 在主 里面 所做之工吗?
2假若 在 别人,我不 是使徒, 在你们,我总 是使徒,因为 你们 在主 里 正是 我 作使徒 的印证。
3我对那盘问 我 的人就是 这样 分诉:
4难道我们没 有 权柄 靠福音吃 喝吗?
5难道我们没 有 权柄 娶信主的姊妹 为妻,带著一同往来,彷彿 其余 的使徒 和 主 的弟兄 并 矶法一样吗?
6独 有我 与 巴拿巴 没 有 权柄 不 做工 吗?
7有谁 当兵 自 备粮饷呢?有谁 栽 葡萄园 不 吃 园里 的果子呢? 有谁 牧养 牛羊 不 吃 牛羊 的奶呢?
8我说 这话,岂是照 人的意见; 律法 不 也 是这样 说吗?
9就如 摩西 的律法 记著说:牛 在场上踹谷的时候,不 可笼住牠的嘴。难道 神 所挂念 的是牛吗?
10 不全 是为 我们 说的吗?分明 是为 我们 说的。因为 耕种 的当 存著 指望 去耕种; 打场 的也当 存得粮 的 指望去打场。
11我们 若 把属灵的种子 撒 在你们中间,就是 从你们 收割 奉养肉身之物 这还算大事吗?
12若 别人 在你们 身上有 这权柄,何况 我们呢?然而,我们没 有用 过这 权柄,倒 凡事 忍受,免 得 基督 的福音 被阻隔。
13你们岂不 知 为圣事 劳碌 的就吃 殿中的物吗?伺候 祭坛 的就分领 坛上的物吗?
14主 也 是这样 命定,叫传 福音 的靠著 福音 养生。
15但 这权柄 我 全没 有用过。我写 这话,并 非 要 你们这样 待 我,因为 我 宁可 死 也 不叫 人 使我 所夸 的落了空。
16 我 传福音 原没 有 可夸的,因为 我是不得已的。若不 传福音,我 便 有 祸了。
17 我若 甘心 做 这事,就有 赏赐;若 不甘心,责任 却 已经托付我了。
18既是这样,我的 赏赐 是 什么呢?就是 我传 福音 的时候叫 人不花钱得福音, 免得 用尽 我 传福音 的权柄。
19我虽 是 自由的,无人辖管;然而我 甘心作了众人 的仆人,为 要多 得人。
20 向犹太人,我就作 犹太人,为 要得 犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法 以下,还是作 律法 以下的人,为 要得 律法 以下的人。
21向没有律法的人,我就作 没有律法的人,为 要得 没有律法的人;其实我在 神面前,不 是 没有律法;在基督面前,正 在律法之下。
22向软弱的人,我就作 软弱的人,为 要得 软弱的人。向什么样的人,我就作 什么样的人。 无论如何,总要救 些人。
23 凡我所 行的,都是为福音 的缘故,为 要与人 同 得这福音的好处。
24岂不 知 在 场 上赛跑 的都 跑,但 得 奖赏 的只有一人?你们也当 这样跑,好叫 你们得著奖赏。
25 凡 较力争胜的,诸事 都有节制,他们 不过 是 要 得 能坏 的冠冕;我们 却 是要得不能坏的冠冕。
26所以, 我 奔跑 不 像 无定向的; 我斗拳 不 像 打 空气的。
27 我是攻克 己 身, 叫身服我,恐怕 我传福音给别人,自己 反被 弃绝了。