Total:               
Books
Chapters


65耶和华啊,你向来是照你的话 善 待 仆人。
66求你将精明 和知识 赐给我,因 我信了 你的命令。
67我 未受苦 以先 走迷了路,现在 却遵守 你的话。
68你 本为善,所行的也善;求你将你的律例 教训我!
69骄傲人 编造 谎言 攻击我,我 却要一 心 守 你的训词。
70他们心 蒙脂 油,我 却喜爱 你的律法。
71 我受苦 是与我 有益,为要 使我学习 你的律例。
72你口中的训言(或译:律法)与我 有益,胜于千万 的金 银。
73你的手 制造我,建立我;求你赐我悟性,可以学习 你的命令!
74敬畏你的人 见我 就要欢喜,因 我仰望 你的话。
75耶和华啊,我知道 你的判语 是公义的;你使我受苦 是以诚实待我。
76 求 你照著应许仆人 的话,以慈爱 安慰我。
77愿你的慈悲 临到我,使我存活,因 你的律法 是我所喜爱的。
78愿骄傲人 蒙羞,因为 他们无理 地倾覆我;但我 要思想 你的训词。
79愿敬畏你的人 归 向我,他们就知道 你的法度。
80 愿我的心 在你的律例上 完全,使 我不 致蒙羞。
81我心 渴想 你的救恩,仰望 你的应许。
82我因盼望你的应许 眼睛 失明,说:你何时 安慰我?
83 我 好像烟薰 的皮袋,却不 忘记 你的律例。
84你仆人 的年日 有多少呢?你几时 向逼迫我的人 施行 审判呢?
85不 从你律法 的 骄傲人 为我 掘了 坑。
86你的命令 尽都 诚实;他们无理 地逼迫我,求你帮助我!
87他们几乎 把我从世上 灭绝,但我 没有 离弃 你的训词。
88求你照你的慈爱 将我救活,我就遵守 你口中 的法度。
89耶和华啊,你的话 安定 在天,直到永远。
90你的诚实 存到万代;你坚定了 地,地就长存。
91天地照你的安排 存 到今日; 万物 都是你的仆役。
92我若不是 喜爱 你的律法,早就 在苦难中 灭绝了!
93我永 不 忘记 你的训词,因 你用这训词 将我救活了。
94我是 属你的,求你救我,因 我寻求了 你的训词。
95恶人 等待 我,要灭绝我,我却要揣摩 你的法度。
96我看 万 事 尽都有限,惟有你的命令 极其 宽广。
1列国啊,要近前来 听!众民哪,要侧耳而听!地 和其上所充满的,世界 和其中一切 所出的 都应当听!
2因为 耶和华 向 万 国 发忿恨,向 他们的全 军 发烈怒,将他们灭尽,交出 他们受杀戮。
3被杀的 必然抛弃,尸首 臭气 上腾;诸山 被他们的血 融化。
4天上 的万 象 都要消没;天 被捲起,好像书卷。其上的万 象 要残败,像葡萄树的 叶子 残败,又像无花果树的 叶子残败一样。
5因为 我的刀 在天上 已经喝足; 这刀必临 到 以东 和 我所咒诅 的民,要施行审判。
6耶和华的 刀 满了 血,用脂油 和羊羔、公山羊 的血,并公绵羊 腰子 的脂油 滋润的;因为 耶和华 在波斯拉 有献祭的事,在以东 地 大 行杀戮。
7野牛、牛犊,和 公牛 要一同 下来。他们的地 喝醉 了血;他们的尘土 因脂油 肥润。
8因 耶和华 有报仇 之日,为锡安 的争辩 有报应 之年。
9以东的河水 要变 为石油,尘埃 要变为硫磺;地土 成为 烧著的 石油,
10昼 夜 总不 熄灭,烟气 永远 上腾,必世世 代代 成为荒废,永永远远 无人 经过。
11鹈鹕、箭猪 却要得为业;猫头鹰、乌鸦 要住 在其间。耶和华 必将空虚的 准绳,混沌的 线铊,拉 在其上。
12以东人要召 贵冑 来治国;那里 却无一个,首领 也都 归 于无有。
13以东的宫殿 要长 荆棘;保障 要长蒺藜 和刺草;要作 野狗 的住处,鸵鸟 的居所。
14旷野 的走兽要和 豺狼 相遇;野山羊 要与 伴偶 对叫。夜间的怪物 必 在那里 栖身,自 找 安歇之处。
15箭蛇 要在那里 做窝,下蛋,菢蛋,生子,聚 子在其影下;鹞鹰 各 与伴偶 聚集 在那里。
16你们要查考 宣读 耶和华 的书。这 都无 一 缺少,无 一 没有 伴偶;因为 我的口 已经吩咐,他的灵 将他们聚集。
17他 也为他们 拈 阄,又亲手 用准绳 给他们 分地;他们必永 得为业,世世 代代 住 在其间。
1旷野 和干旱之地 必然欢喜;沙漠 也必快乐;又像玫瑰 开花,
2必开花 繁盛,乐 上加 乐,而且欢呼。黎巴嫩 的荣耀,并迦密 与沙崙 的华美,必赐 给它。人 必看见 耶和华 的荣耀,我们 神 的华美。
3你们要使软弱的 手 坚壮,无力的 膝 稳固。
4对胆怯的 人 说:你们要刚强,不要 惧怕。看哪,你们的 神 必来报仇,必来 施行极大的报应;他 必来 拯救你们。
5那时,瞎子 的眼 必睁开;聋子 的耳 必开通。
6那时,瘸子 必跳跃 像鹿;哑巴 的舌头 必能歌唱。在旷野 必 有水 发出;在沙漠 必有河涌流。
7发光的沙(或译:蜃楼)要变 为水池;干渴之地 要变为泉源。在野狗 躺卧 之处,必有青草、芦苇,和蒲草。
8在那里 必有 一条大道, 称 为 圣 路。污秽人 不 得经过,必 专为赎民行走;行 路 的人虽愚昧,也不致 失迷。
9在那里 必 没有 狮子,猛 兽 也不 登这路;在那里 都遇 不见,只有赎民 在那里行走。
10并且耶和华 救赎的民 必归回,歌唱 来到 锡安;永 乐 必归到 他们的头上;他们必得著 欢喜 快乐,忧愁 叹息 尽都逃避。
1我劝 你,第一 要 为 万 人 恳求、祷告、代求、祝谢;
2为 君王 和 一切 在位的,也该如此,使 我们可以 敬虔、 端正、平安 无事 的度日。
3 这 是好的,在 神 我们 救主 面前 可蒙悦纳。
4他 愿意 万 人 得救, 明白 真道。
5因为 只有一位 神,在 神 和 人中间,只有一位 中保,乃是降世为人 的基督 耶稣;
6他 舍 自己 作 万人 的赎价,到了 时候,这事必证明出来。
7我 为 此 奉派 作传道的, 作使徒,作外邦人 的师傅,教导他们 相信, 学习真道。我说 的是真 话,并不是 谎言。
8 我愿 男人 无 忿怒,无争论(或作:疑惑),举起 圣洁的 手, 随 处 祷告。
9 又 愿女人 廉耻、 自守,以 正派 衣裳 为妆饰,不 以 编发、 黄金、 珍珠,和 贵价的 衣裳为妆饰;
10只要 有 善 行,这 才与自称是敬 神的 女人 相宜。
11女人 要 沉静 学道, 一味的 顺服。
12 我不 许 女人 讲道,也不许 她辖管 男人,只要 沉静。
13因为 先 造 的是亚当,后 造的是夏娃;
14且 不是 亚当 被引诱,乃是 女人 被引诱,陷 在罪 里。
15然而,女人若 常存 信心、 爱心,又 圣洁 自守,就必在生产 上 得救。