Total:                    Comments
Books Gen Exo Lev Num Deu Jos Judg Rut 1Sa 2Sa 1Ki 2Ki 1Ch 2Ch Ezr Neh Est Job Psa Pro Ecc Song Isa Jer Lam Eze Dan Hos Joe Amo Obd Jon Mic Nah Hab Zep Hag Zec Mal Mat Mar Luk Joh Act Rom 1Cor 2Cor Gal Eph Phili Col 1Th 2Th 1Ti 2Ti Tit Phile Heb Jam 1Pe 2Pe 1Jo 2Jo 3Jo Jude Rev
Chapters
2那时 ,耶和华 吩咐约书亚 说 :你制造 火石 刀 ,第二次 给以色列 人 行 割礼 。
3约书亚 就制造 了火石 刀 ,在除皮 山 那里给以色列 人 行割礼 。
4约书亚 行割礼 的缘故 ,是因为从埃及 出来 的众民 ,就是一切能打仗 的男丁 ,出了 埃及 以后,都死 在旷野 的路 上。
5因为 出来 的众民 都受过割礼 ;惟独出 埃及 以后、在旷野 的路 上所生 的众民 都没有受过割礼 。
6以色列 人 在旷野 走了 四十 年 ,等到国民 ,就是出 埃及 的兵丁 ,都消灭 了,因为他们没有听从 耶和华 的话 。耶和华 曾向他们起誓 ,必不容他们看见 耶和华 向他们列祖 起誓 、应许赐给 我们的地 ,就是流 奶 与蜜 之地 。
7他们的子孙 ,就是耶和华所兴起来 接续他们的,都没有受过割礼 ;因为在路 上没有给他们行割礼 ,约书亚 这才给他们行了 。
8国民 都受完了 割礼 ,就住 在营 中自己的地方,等到痊愈 了。
9耶和华 对约书亚 说 :我今日 将埃及 的羞辱 从你们身上滚去 了。因此,那地方 名 叫 吉甲 (吉甲就是滚的意思),直到今日 。
10以色列 人 在吉甲 安营 。正月 十四 日 晚上 ,在耶利哥 的平原 守 逾越节 。
11逾越节 的次日 ,他们就吃了 那地 的出产 ;正当那日 吃无酵饼 和烘 的榖 。
12他们吃了 那地 的出产 ,第二日 吗哪 就止住 了,以色列 人 也不再有吗哪 了。那一年 ,他们却吃 迦南 地 的出产 。
13约书亚 靠近耶利哥 的时候,举 目 观看 ,不料,有一个人 手 里有拔出来 的刀 ,对面站立 。约书亚 到 他那里,问他说 :你是帮助我们呢,是帮助我们敌人 呢?
14他回答说 :不是的,我来 是要作耶和华 军队 的元帅 。约书亚 就俯伏 在地 下拜 ,说 :我主 有甚么话吩咐 仆人 。
15耶和华 军队 的元帅 对约书亚 说 :把你脚 上的鞋 脱下来 ,因为你所站 的地方 是圣 的。约书亚 就照着行了 。
1耶利哥 的城门因以色列 人 就关 得严紧,无人出 入 。
2耶和华 晓谕约书亚 说 :看 哪,我已经把耶利哥 和耶利哥的王 ,并大能 的勇士 ,都交 在你手 中。
3你们的一切兵丁 要围绕 这城 ,一日围绕 一次 ,六 日 都要这样行 。
4七 个祭司 要拿七 个羊角 走 在约柜 前 。到第七 日 ,你们要绕 城 七 次 ,祭司 也要吹 角 。
5他们吹的角 声拖长 ,你们听见 角 声 ,众百姓 要大 声 呼喊 ,城 墙 就必塌陷 ,各人 都要往前直上 。
6嫩 的儿子 约书亚 召了 祭司 来,吩咐他们说 :你们抬起 约 柜 来,要有七 个祭司 拿 七 个羊角 走在耶和华 的约柜 前 ;
7又对百姓 说 :你们前去 绕 城 ,带兵器 的要走 在耶和华 的约柜 前 。
8约书亚 对百姓 说 完了话,七 个祭司 拿 七 个羊角 走 在耶和华 面前 吹 角 ;耶和华 的约 柜 在他们后面 跟随 。
9带兵器 的走 在吹 角 的祭司 前面 ,后队 随着 约柜 行 。祭司一面走 一面吹 。
10约书亚 吩咐 百姓 说 :你们不可呼喊 ,不可出声 ,连一句话 也不可出 你们的口 ,等到我吩咐 你们呼喊 的日子 ,那时才可以呼喊 。
11这样,他使耶和华 的约柜 绕 城 ,把城绕 了一次 ;众人回到 营 里,就在营 里住宿 。
12约书亚 清早 起来 ,祭司 又抬起 耶和华 的约柜 。
13七 个祭司 拿 七 个羊角 在耶和华 的约柜 前 ,时常行走 吹 角 ;带兵器的 在他们前面 走 ,后队 随着 耶和华 的约柜 行 。祭司一面走 一面吹 。
14第二 日 ,众人把城 绕 了一次 ,就回 营 里去。六 日 都是这样行 。
15第七 日 清早,黎明 的时候,他们起来 ,照样 绕 城 七 次 ;惟独这日 把城 绕 了七 次 。
16到了第七 次 ,祭司 吹 角 的时候,约书亚 吩咐百姓 说 :呼喊 罢,因为耶和华 已经把城 交给 你们了!
17这城 和其中所有的都要在耶和华 面前毁灭 ;只有妓女 喇合 与他家 中所有的可以存活 ,因为他隐藏 了我们所打发 的使者 。
18至于你们,务要 谨慎 ,不可取 那当灭 的物 ,恐怕你们取了那当灭的物 就连累 以色列 的全营 ,使 全营受咒诅 。
19唯有金子 、银子 ,和铜 铁 的器皿 都要归 耶和华 为圣,必入 耶和华 的库 中。
20于是百姓 呼喊 ,祭司也吹 角 。百姓 听见 角 声 ,便大 声 呼喊 ,城墙 就塌陷 ,百姓 便上去 进城 ,各人 往前直上,将城 夺取 。
21又将城 中所有的,不拘男 女 老 少 ,牛 羊 和驴 ,都用刀 杀尽 。
22约书亚 吩咐窥探 地 的两 个人 说 :你们进 那妓女 的家 ,照着你们向他所起 的誓,将那女人 和他所有的都从那里带出来 。
23当探子 的两个少年人 就进去 ,将喇合 与他的父 母 、弟兄 ,和他所有的,并他一切的亲眷 ,都带出来 ,安置 在以色列 的营 外 。
24众人就用火 将城 和其中所有的焚烧 了;唯有金子 、银子 ,和铜 铁 的器皿 都放 在耶和华 殿 的库 中。
25约书亚 却把妓女 喇合 与他父 家 ,并他所有的,都救活 了;因为他隐藏 了约书亚 所打发 窥探 耶利哥 的使者 ,他就住 在以色列 中 ,直到今日 。
26当时 ,约书亚 叫众人起誓 说 :有兴起 重修 这耶利哥 城 的人 ,当在耶和华 面前 受咒诅 。他立根基 的时候,必丧长子 ,安 门 的时候,必丧幼子 。
27耶和华 与约书亚 同在,约书亚的声名 传扬遍地 。
1约伯 回答 说 :
2如今 我的哀告 还算为悖逆 ;我的责罚 比我的唉哼 还重 。
3惟愿 我能知道 在那里可以寻见 神,能到 他的台前 ,
4我就在他面前 将我的案件 陈明 ,满 口 辩白 。
5我必知道 他回答 我的言语 ,明白 他向我所说的话 。
6他岂用大 能 与 我争辩 么?必不这样!他必理会 我。
7在他那里正直人 可以与他辩论 ;这样,我必永远 脱离 那审判 我的。
8只是,我往前 行 ,他不在那里,往后退 ,也不能见 他。
9他在左边 行事 ,我却不能看见 ,在右边 隐藏 ,我也不能见 他。
10然而他知道 我所行的路 ;他试炼 我之后,我必如精金 。
11我脚 追随 他的步履 ;我谨守 他的道 ,并不偏离 。
12他嘴唇 的命令 ,我未曾背弃 ;我看重 他口中 的言语 ,过于我需用的 饮食。
13只是他心志已定 ,谁能使他转意 呢?他心里 所愿的 ,就行出来 。
14他向我所定的 ,就必做成 ;这类的事 他还有许多 。
15所以我在他面前 惊惶 ;我思念 这事便惧怕 他。
16神 使我丧胆 ;全能者 使我惊惶 。
17我的恐惧 不是因为黑暗 ,也不是因为幽暗 蒙蔽 我的脸 。
26扫罗 到了 耶路撒冷 ,想 与门徒 结交 ,他们却 都 怕 他 ,不 信 他是 门徒 。
27唯有 巴拿巴 接待 他 ,领 去见 使徒 ,把他在 路上 怎么 看见 主 ,主怎么 向他 说话 ,他在 大马色 怎么 奉 耶稣 的名 放胆传道 ,都述说 出来。
28于是 扫罗在 耶路撒冷 和 门徒出 入 来往,
29奉 主 的名 放胆 传道 ,并 与 说希腊话的犹太人 讲论辩驳 ;他们却 想法子 要杀 他 。
30弟兄们 知道 了就送他 下 该撒利亚 ,打发 他 往 大数 去。
31那时 ,犹太 加利利 、撒玛利亚 各处 的教会 都得 平 安,被建立 ;凡事 敬畏 主 ,蒙圣 灵 的安慰 ,人数就增多 了。
32彼得 周流 四方 的时候,也 到了 居住 吕大 的圣徒 那里 ;
33遇见 一个 人 ,名叫 以尼雅 ,得了 瘫痪 ,在 褥子 上躺卧 八 年 。
34彼得 对他 说 :以尼雅 ,耶稣 基督 医好 你 了;起来 !收拾 你 的褥子。他就 立刻 起来 了。
35凡 住 吕大 和 沙崙 的人都看见 了他 ,就 归服 主 。
36在 约帕 有 一个 女徒 ,名叫 大比大 ,翻 希腊话就是 多加 (就是羚羊的意思);他 广 行 善事 ,多施 賙济 。
37当时 ,他患病 而死 ,有人 把他 洗了 ,停 在 楼上 。
38吕大 原与约帕 相近 ;门徒 听见 彼得 在 那里 ,就打发 两个 人 去见 他 ,央求 他说:快到 我们 那里去 ,不要 耽延 。
39彼得 就 起身 和他们 同去 ;到了 ,便有人领 他上 楼 。众 寡妇 都站在 彼得旁边哭 ,拿 多加 与 他们 同在 时所做 的里衣 外衣 给他看。
40彼得 叫 他们都 出去 ,就跪下 祷告 ,转身 对着 死人 说 :大比大 ,起来 !他 就 睁开 眼睛 ,见了 彼得 ,便坐起来 。
41彼得伸 手 扶他 起来 ,叫 众圣徒 和 寡妇 进去,把多加活活的 交给 他们 。
42这事传 遍了 约帕 ,就 有许多人 信了 主 。
43此后 ,彼得在 约帕 一个 硝皮匠 西门 的家里住了 多 日 。