耶稣的祷告



主祷文


Matt.6.9所以你们要这样祈祷:‘我们在天上的父,愿你的名被尊为圣,
Matt.6.10愿你的国降临,愿你的旨意成就在地上,如同在天上一样。
Matt.6.11我们每天所需的食物,求你今天赐给我们;
Matt.6.12赦免我们的罪,好像我们饶恕了得罪我们的人;
Matt.6.13不要让我们陷入试探,救我们脱离那恶者。’(有些后期抄本在此有“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们”一句)

荣耀你的名


John.12.27“我现在心里烦乱,我应该说什么呢?说‘父啊,救我脱离这时刻’吗?然而我正是为了这个缘故来的,要面对这时刻。
John.12.28父啊,愿你荣耀你的名!”当时有声音从天上来,说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”

愿你荣耀你的儿子


John.17.1 耶稣讲完了这些话,就举目望天,说:“父啊,时候到了,求你荣耀你的儿子,让儿子也荣耀你,
John.17.2正如你把管理全人类的权柄给了他,使他赐永生给你所赐给他的人。
John.17.3认识你是独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
John.17.4我在地上已经荣耀了你,你交给我要作的工,我已经完成了。
John.17.5父啊,现在让我在你自己面前得着荣耀,就是在创世以前我与你同享的荣耀。

为门徒祷告


John.17.6“你从世上分别出来赐给我的人,我已经把你的名显明给他们了。他们是你的,你把他们赐给了我,他们也遵守了你的道。
John.17.7现在他们知道,你所给我的,无论是什么,都是从你那里来的;
John.17.8因为你赐给我的话,我已经给了他们,他们也领受了,又确实知道我是从你那里来的,并且信你差了我来。
John.17.9我为他们求;我不为世人求,而是为你赐给我的人求,因为他们是你的。
John.17.10我的一切都是你的,你的一切也是我的,并且我因着他们得了荣耀。
John.17.11我不再在这世上,他们却在这世上,我要到你那里去。圣父啊,求你因你赐给我的名,保守他们,使他们合而为一,好像我们一样。
John.17.12我跟他们在一起的时候,因你赐给我的名,我保守了他们,也护卫了他们;他们中间除了那灭亡的人以外,没有一个是灭亡的,这就应验了经上的话。
John.17.13现在我到你那里去,我在世上说这些话,是要他们心里充满我的喜乐。
John.17.14我把你的道赐给了他们;世人恨他们,因为他们不属于这世界,像我不属于这世界一样。
John.17.15我不求你使他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。
John.17.16他们不属于这世界,像我不属于这世界一样。
John.17.17求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。
John.17.18你怎样差我到世上来,我也怎样差他们到世上去。
John.17.19我为了他们的缘故,自己分别为圣,使他们也因着真理成圣。

合一,荣耀和爱


John.17.20“我不但为他们求,也为那些因他们的话而信我的人求,
John.17.21使他们都合而为一,像父你在我里面,我在你里面一样;使他们也在我们里面,让世人相信你差了我来。
John.17.22你赐给我的荣耀,我已经赐给了他们,使他们合而为一,像我们合而为一。
John.17.23我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全合而为一,让世人知道你差了我来,并且知道你爱他们,好像爱我一样。
John.17.24父啊,我在哪里,愿你赐给我的人也和我同在哪里,让他们看见你赐给我的荣耀,因为在创立世界以前,你已经爱我了。
John.17.25公义的父啊,世人虽然不认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。
John.17.26我已经把你的名指示他们,还要再指示,使你爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”

当您回转


Luke.22.31“西门,西门,撒但设法要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;
Luke.22.32但我已经为你祈求,叫你的信心不至失掉。你回头的时候,要坚固你的弟兄。”

你的旨意行在


Matt.26.39他稍往前走,把脸俯伏在地上,祷告说:“我的父啊!可能的话,求你使这杯离开我;但不要照我的意思,只要照你的旨意。”
Matt.26.40耶稣回到门徒那里,看见他们都睡着了,就对彼得说:“你们连一个小时也不能同我警醒吗?
Matt.26.41应当警醒、祷告,免得陷入试探;你们心灵虽然愿意,肉体却是软弱的。”
Matt.26.42他又再次走开,祷告说:“我的父啊!如果这杯不能离开我,一定要我喝,就愿你的旨意成全。”

父亲原谅他们


Matt.27.46大约三点钟,耶稣大声呼叫:“以利,以利,拉马撒巴各大尼?”意思是“我的 神,我的 神,你为什么离弃我?”
Luke.23.33到了那名叫“髑髅”的地方,就把耶稣钉在十字架上,也钉了那两个犯人,一左一右。
Luke.23.34耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们不知道自己所作的是什么。”士兵抽签,分了他的衣服。
Luke.23.46耶稣大声呼叫:“父啊,我把我的灵魂交在你手里。”说了这话,气就断了。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)