2009年春季代祷信

 卷首语

怎能如此,像我这样罪人,也能蒙主宝血救赎?。。。。奇异的爱,何能如此,我主我神,竟为我死。”                                           ――《怎能如此》,Charles Wesley

我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,後是希利尼人。 ”                                                  ――罗一章16节

神的知识

作者:汤姆.华森

"……耶和华是大有知识的神,人的行为被祂衡量"(撒上二3)。荣耀的事是指着神说的;祂超越我们的思想和众天使的赞美。

神是怎样的灵?

作者:汤姆.华森

祂是无限的。所有的被造物都是有限的。虽然我们可以将无限运用在神所有的属性上--祂是无限量的恩慈,无限量的智慧,无限量的圣洁--但,若我们谈到无限本身,它指出:

神是灵

作者:汤姆.华森

当你说神是灵,你的意思是什么呢?

当我说灵,是指神是非物质的实体,是一个纯粹不混淆,没有任何搀杂的本质,没有身体和灵魂、四肢的组合。身体是一有杂质的物体。神的本质愈属灵就愈显得高贵和完满。就像酒精是酒里面最纯净的那一部分。

如何知道神的存在

作者:汤姆.华森

【问3】圣经主要教导的是什么?

【 答 】圣经主要教导的就是人对于神所当信的真理,和神所要人当尽的本分。

圣经赐下责备

作者:汤姆.华森

神奇妙的良善除了自然的光照,祂亦托付我们祂圣洁的话语。而外邦人却被无知围绕着。"至于祂的典章,他们向来没有知道"(诗一四七20)。他们拥有女巫的圣言,却没有摩西和使徒的书信。有多少人住在死荫里,圣经明亮的星辰从未出现过!我们有这蒙福的圣经,解决我们一切的疑惑,并指引生命的道路。"主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢"(约十四22)?

2.神所赐的准则

作者:汤姆.华森

【问2】神曾赐什么准则,指教我们怎样荣耀祂,以祂为乐?
【 答 】神的道,载于新旧两约圣经,就是唯一的准则,指教我们怎样荣耀身,以祂为乐。

  "圣经都是神所默示的,……"(提后三16)。神的道就是神圣洁的书。它是神所默示的;换言之,圣经不是人的头脑凭空想象的,而是来自神。以弗所人敬拜大亚底米的像,因为他们认为它是从宙斯那里落下来的(徒十九35)。

如何荣耀神?

作者:汤姆.华森

在哪些方面我们可以荣耀神呢?

1、将荣耀神当作我们惟一的目标。让神得荣耀是一回事,将神的荣耀当作目标又是另一回事。我们一切行为的最终目的必须是荣耀神(Terminus ad quem)。因此,基督说:"我不求自己的荣耀,乃是求那差我来者的荣耀"(约八50)。假冒为善者是短视的,因为他看自己的荣耀过于神的荣耀。在太六2中,我们的救主分辨这些人,并加以警告:"你施舍的时候,不可在你前面吹号",一位陌生者会这么问:"喇叭的声音代表什么呢?"有人回答说:"他们要周济穷人。"所以,他们并非乐捐,乃是为了得尊荣与称赞,得到从人来的荣耀;从人来的气息是吹动他们慈善之帆的风;"他们已经得了他们的奖赏。"假冒为善者可以开收据给自己,写道:"银货两讫。"屈梭多模(Chrysostom)称虚浮的荣耀为魔鬼掳掠人最大的网罗之一。居普良说:"撒旦用不节制无法打败的人,它会用骄傲和虚浮的荣耀胜过他们。"哎呀,我们要谨慎,免得落入自我崇拜中!我们要将荣耀神当作惟一的目标。

我们当如此行:

为什么我们必须荣耀神?

作者:汤姆.华森

为什么我们必须荣耀神?

1、因为祂赐给我们生命。"我们是祂造的"(诗一OO3)。我们认为,存留我们生命的人是极仁慈的,但,上帝赐给我们生命,更是何等大的仁慈啊!祂给我们气息;就是生命,和生命中所有的安慰。祂给我们健康,就是使生命甘甜的佐料;也给我们食物,就是滋润生命之灯的油。既然我们的一切都来自祂的丰富,那我们荣耀祂岂不是理所当然的吗?我们靠祂而活,岂不该为祂而活吗?"因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂"(罗十一36)。我们的一切皆源于祂的丰富,我们所拥有的都是出自祂白白的恩典;故此,一切都该归给祂。"愿荣耀归给祂,直到永远。"上帝不仅是我们的赐于者,也是我们的创造主,就如出自大海的众河流又汇集流入大海。

人的主要目的:荣耀神

作者:汤姆.华森

【问1】人的主要目的是什么?

【 答 】人的主要目的就是荣耀神,永远以祂为乐